Линкольн111
( off
)
(
13:52 23-05-2012
)
Кстати, предлагаю и настаиваю, что нам необходимо отделить мух от котлет и рассматривать всё то же самое В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ БОГА отдельно. Ибо мы тогда вообще не будем иметь такого вопроса либо этот вопрос будет чисто религиозно-догматическим и теософским.
А я предпочитаю иметь дело с научной картиной мира, где наличие души, самовосприятия и возможности ответного воздействия самоосознающегося индивида либо иной сущности является одним из пунктов, допустимых для рассмотрения в и интересных для ==>
Линкольн111
( off
)
(
13:54 23-05-2012
)
==>философии, метафизики и космологии.
А в недалёком будущем и физики.
Линкольн111
( off
)
(
14:00 23-05-2012
)
Условия постановки проблемы на простом примере (если вы в курсе, что есть замкнутая система)
Берём некую замкнутую систему в Евклидовом пространстве, напоминающую бильярдный стол - где шары движутся, взаимодействуют (сталкиваются), меняя скорость и направление движения... Ну, собственно, и всё. Существуют ли какие-либо ВАРИАНТЫ движения шаров в такой системе? Если в ней некоторые шары разумны и саиоосознающи, есть ли у них теоретическая ==>
Линкольн111
( off
)
(
14:05 23-05-2012
)
==>возможность повлиять на, казалось бы, всего лишь собственную динамику? Вы скажете "руки-ноги им приделать"? Однако "руки-ноги" являются всего лишь количественным усложнением системы - остающейся основанной на тех же принципах... Может, что-то не так в принципах? Может ли некий шар по имени Шар вследствие взаимодействия отклониться не на строго определённый входящими параметрами угол? (Вот это и есть вопрос, переведённый на язык научного примера.)
Richard_Stone
( off
)
(
18:49 23-05-2012
)
Линкольн, краткость сестра таланта. К чему углубляться в демагогию. Вопрос стоИт предельно просто, есть выбор в жизни или нет? В любом случае еще вопрос- почему ты так считаешь. Зачем тратить наше драгоценное время на осмысливание запутанных постов? Или тебе не с кем поговорить?
Линкольн111
( off
)
(
19:04 23-05-2012
)
Richard_Stone, ты пидарас..
Понравилось??
Ну тогда, если что-то непонятно, воздержись от комментариев.
Игнор.
Richard_Stone
( off
)
(
20:37 23-05-2012
)
Полнейший маразм, граничащий с разрушением личности.. Отрицание очевидного и неспособность к конкуренции.. Это мой тебе диагноз. Выбор есть, но не у тебя.
Життя_як_сон
( off
)
(
23:17 16-06-2012
)
а я скажу словам одного человека"не бойся Бога своего и Дьвола ибо Господь и Дьявол живут в тебе самом"так что думаю выбор есть всегда.какой бы он не был
Яшар
( off
)
(
18:18 19-06-2012
)
Цитата: _Heart_
а я скажу словам одного человека"не бойся Бога своего и Дьвола ибо Господь и Дьявол живут в тебе самом"так что думаю выбор есть всегда.какой бы он не был
понятия Бога и Дьявола получены из вне, при обучении. А значит и выбор так же заложен, как программа. То есть фактически выбора нет.
Fenrir
( off
)
(
17:54 21-06-2012
)
Думаю, что свобода выбора существует, также существуют те обстоятельства которые могут помешать, остановить. И которые не зависят от человека, например, идеш подскальзнулся на ровном месте и сломал ногу. В итоге не дошел. Невнимательность это или так и должно было быть? затрудняюсь ответить,( назад перемотать время нельзя) . На этом (тоесть там где в силу вступают подобные обстоятельства )и заканчивается свобода выбора :-D
[ред.
Fenrir
21-06-2012 в 18:30]