Если ОН всё таки есть и ОН не дал нам свободу выбора то зачем мы сушествуем?
Поговорка (на бога надейся но сам не плошай) отсюда и выбор.
@Садовник@
( off
)
(
06:20 08-05-2012
)
Цитата: Яшар
@Садовник@, но не мог поступить ИНАЧЕ. Выбор полностью сформировало бытие и его условия :)
Если не мог поступить иначе значит не любил, а если не любил то зачем женился? значит был какойто выбор.
Яшар
( off
)
(
08:41 08-05-2012
)
Цитата: Радикал
потом она вышла за другого слепого и он прозрел, но не развелся.
так как извращенец не мог сделать другой выбор :-D
Яшар
( off
)
(
08:43 08-05-2012
)
Цитата: @Садовник@
Если не мог поступить иначе значит не любил, а если не любил то зачем женился? значит был какойто выбор.
смысл не в этом. Выбор эт то, что его полностью сформировало.
~*MyStery*~
( off
)
(
15:16 08-05-2012
)
Не думаю, что все решено, выбор есть всегда и во сем, я уверенна. Просто не каждый из нас готов сделать его, и принять существенным
Кассиопей
( off
)
(
13:00 11-05-2012
)
Цитата: ~*MyStery*~
Не думаю, что все решено, выбор есть всегда и во сем, я уверенна. Просто не каждый из нас готов сделать его, и принять существенным
поддерживаю..сваливать всё на то что "за нас решено" это удел слабаков и безнравственных личностей:)
Радикал
( off
)
(
00:00 12-05-2012
)
_ФиЛипП_, "тот, кто с вожделением посмотрел на женщину, уже прелюбодействовал в сердце своем". Как щас любят говорить "ябывдул". Понимаешь, ему уже запишется прелюбодеяние, потому что не будь сдерживающих обстоятельств, мужчина завладел бы этой женщиной. Так я к тому, что дела не сколько по качеству оцениваются, сколько по намерениям. Мы свободны в своих намерениях, стремлениях, а дела божиих руках.
Радикал
( off
)
(
00:00 12-05-2012
)
Если Он пожелает, нам удается, если не желает - не удается, но намерение засчитывается, как сделанное дело. Вот таким путем "дал добро-не дал добро" Бог ведет Свое предопределение.
Richard_Stone
( off
)
(
15:15 12-05-2012
)
Цитата: Яшар
вера в наличие НЕЧТО, не делает эт реальным объектом. Один слепой, когда прозрел и увидел свою жену, развелся :-D
Ну он полный осел тогда, если развелся. Пусть найдет себе красивую стерву, пусть она вынесет ему мозг... тогда и поговорим.
Richard_Stone
( off
)
(
15:18 12-05-2012
)
Цитата: Радикал
Если Он пожелает, нам удается, если не желает - не удается, но намерение засчитывается, как сделанное дело. Вот таким путем "дал добро-не дал добро" Бог ведет Свое предопределение.
что там и кем засчитывается? эфемерное рассуждение. "судить тебя будут по делам твоим".. это цитата. И что, если ты в порыве гнева хотел убить вечно пьяного соседа, это считай что убил? дак мы все убийцы тогда..