де_Валуа, По теме: Бешеных собак уничтожают, но нет ее вины в заболевании, если бы ей была сделана Прививка, она бы не заболела. Надеюсь пример в отношении преступников понятен?
это не доказывает что нету свободы выбора у человека..у тебя корме отмазок я тоже пока ничо не увидел.lol.
Яшар
( off
)
(
08:33 08-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
это не доказывает что нету свободы выбора у человека..у тебя корме отмазок я тоже пока ничо не увидел.lol.
эт доказывает, что выбор, как и сознание формирует бытие, то есть факторы :) повторюсь отмазки для школоты :-D
Кассиопей
( off
)
(
09:14 08-12-2011
)
Цитата: Яшар
эт доказывает, что выбор, как и сознание формирует бытие, то есть факторы :)
можешь не повторяться, потому что твоё рассуэжение хаотично..бросаешься из стороны в сторону, а это признак слабой позиции:) а теперь объясняю: собачки и котята( для тебя же и мухи и прочее) не имеют свободы выбора ибо не имеют в наличии самосознания и разума. свободы выбора (тут на земле) имеет только человек ибо эти двое ему присущи..думаю что комментарии излишни))
Яшар
( off
)
(
09:47 08-12-2011
)
де_Валуа, пока моя позиция подтверждна наукой в отношении "выбора" преступника. Канибалы тоже разумны, но прекрасно кушают ближнего так как социум их Научил, что эт Правильно. И если бы мы с тобой выросли среди папуасов, эт для нас было бы Нормой поведения .crazy. И где ты увидел свободу выбора в этом случае ума не приложу :)
Кассиопей
( off
)
(
11:23 08-12-2011
)
Яшар, и за каждый выюор нас как свободных людей мы несем ответственность. и я и ты и папуас:) потому что папуас может есть а может не есть человека..ты можешь писать на форуме а можешь не писать..так же и я:) за всё мы в ответе..ибо сами выбираем то что делаем. на общество сваливать нельзя ибо общество может и воспитать педофила..значит его нельзя наказывать?? его таким общество сделало , он не виноват?? ха-ха-ха .lol.
Яшар
( off
)
(
12:36 08-12-2011
)
де_Валуа, наказывать нада не за якобы свободу выбора, а как защиту от последствий воспитания этим же социумом. Раз социум не в силах устранить ошибку в этапе формирования того же педофила его надо уничтожить, как банальный брак социума, не важно, что эт в принципе не его вина, для социума эт не важно, брак уничтожают. Кстати ты в курсе, что есть социумы, где эт Нормальное явление? В них эт Даже обязанность, а ты говоришь Выбор. Условия формируют выбор.
Кассиопей
( off
)
(
15:06 08-12-2011
)
Яшар, меня не волнует влияние социума, а волнует свобода каждого человека. меня социум не толкает чтоб тут с тобой препираться, просто Я ХОЧУ ЭТО САМ .lol. так что не надо валить на социум...сделал нечто мерзкое? значит сам так хотел..и социум тут не при чём..мог бы и не делать..мозги для этого Господь дал каждому человеку))
Яшар
( off
)
(
17:00 08-12-2011
)
де_Валуа, то есть ты хочешь сказать, что у папуаса которого с детства кормили человечиной, само по себе появится Свобода считать эт блюдо грехом?
Кассиопей
( off
)
(
17:15 08-12-2011
)
Цитата: Яшар
де_Валуа, то есть ты хочешь сказать, что у папуаса которого с детства кормили человечиной, само по себе появится Свобода считать эт блюдо грехом?
то есть я хочу сказать что папуас тут ни при чём..ты ответишь как свободный человек за свои поступки? чё за маничка искать примеры в африке, на марсе, в соседней галактике.lol. за себя ответишь?? ))) это намного ближе к реальной жизни нашего общества))
Яшар
( off
)
(
18:07 08-12-2011
)
де_Валуа, конечно его якобы выбор, как и мой определили Условия генетики и социума. Ну давай банально. Вопрос: Что определило Твое сознание? Не бытие ли часом? ;)