Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 120, 121, 122
Яшар ( off )
( 22:11 29-04-2012 )
_ФиЛипП_, иного мира? Эт ГДЕ Координаты не подскажите? .lol.

~Arh@ngel~ ( off )
( 02:02 30-04-2012 )
Не знаю что там за офтоп выше, прочитал первый пост. Так вот. Лично моё мнение. Жизнь - это как скрипт PHP, и каждый "вибор" выпадающий на нашем пути это как функция If - else (опять таки как в php). А на счёт выбора пути? То он уже давно прописан. <<Не пошёл в армию? Иди в универ. Ах не хочешь, и по здоровью не можешь служить? То путь закрыт тебе в милицию. Ах, тебе уже 40? И твои "шансы" уже почти исчерпаны? То увы. Выбирай из того что есть.>> .....

~Arh@ngel~ ( off )
( 02:04 30-04-2012 )
......Примерно так, а то что судьба? То кок раз таки думаю что её не существует. Хотя опять таки, может быть и иначе.

Свобода - это те путы, которыми можно руководить, делать так как нужно кому то, и делать с людьми то что хочется.

Josh ( off )
( 19:43 30-04-2012 )
Цитата: Геннаа
Существует ли свобода выбора. Или за нас уже всё решено.
Простите, если не буду читать всю тему.
Эта проблема граничит с физикой там, где кончается материя и начинается дух. Сознание, самосознание доказуемо лишь только в парадигме солипсизма, ибо я НЕ ЗНАЮ, ведают ли о себе ходящие вокруг...
Наличие же МНОЖЕСТВА самосознаний, что подразумевается поставленной проблемой, может лишь предполагаться, существовать как гипотеза. ==>

Josh ( off )
( 19:48 30-04-2012 )
==>
Так вот, в рамках парадигмы множественности перед нами встаёт псевдопарадокс: если свободы воли, выбора нет, то не имеет смысла его, её обсуждать.. Хотя я слышал о Марке Твене, что он якобы верил в предопределённость и всё такое, однако нельзя ни в коем случае утверждать, будто бы он не был деятельным человеком!
Так вот практически имеет смысл не париться по этому поводу, ибо либо п.1, либо всё в наших руках.

Кассиопей ( off )
( 20:14 30-04-2012 )
Цитата: Яшар
_ФиЛипП_, иного мира? Эт ГДЕ Координаты не подскажите? .lol.
всему своё время малыш:) узнаешь когда придёт твоё..не спеши..))

Яшар ( off )
( 20:30 01-05-2012 )
Малыша вижу каждый раз. Где остальное? 8-) с таким же успехом можно утверждать что бабка с дедом видели говорящего колобка :-D

Кассиопей ( off )
( 21:57 01-05-2012 )
Яшар, вперёд! содай веру в колобка..и сделай её такой популярной как христианство..если осилишь то я сниму перед тобой шляпу..а если нет то ржать буду с тебя.lol.

Яшар ( off )
( 13:56 02-05-2012 )
_ФиЛипП_, спроси у детей до трех лет. Все верят в способности сказочных героев. Некоторым вера нужна и в старости.

Кассиопей ( off )
( 16:55 02-05-2012 )
Цитата: Яшар
_ФиЛипП_, спроси у детей до трех лет. Все верят в способности сказочных героев. Некоторым вера нужна и в старости.
создай религию "колобизм" и сделай её конкурентом для христианства..тогда поговорим.lol.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc