Вернея
( off
)
(
20:11 24-01-2011
)
Яшар, ну уж нет! тут буду спорить.ты когда нибудь видел двойни?когда воспитание одно во всём.они очень разные.у меня дети.люблю,отношусь одинак.характер как был с пелёнок.не меняется.даже еще находясь в животе.они вели себя по разному.и сейчас такие же. что я иж в животе воспитыв.оба желанные.ошибаешься.характер заложен в днк.незря научились с ран. детства определять кто на что способен.
Яшар
( off
)
(
20:38 24-01-2011
)
Вернея, нюансы воспитания будут даже у близнецов, не возможно равномерно треснуть обоим по попе в один промежуток времени, вот и результат-одному на пользу, он выберет белое, другому во вред, выберет черное :)
grinds
( off
)
(
23:14 24-01-2011
)
Цитата: Яшар
и Чикатило и Гитлера и детей что корчатся в муках и животных бросающихся на берег, только я несчастный гг на личном примере не заметил его любви.
Лукавишь дядя :) А, жизнь благодаря кому у тебя есть? Или это само собой разумеющееся? А, окружающий мир? А, твоя иммунная система? А, способности твои? Это все проявление любви. Хочешь большего приблизься к Богу и он приблизится к тебе. Слова Иакова.
grinds
( off
)
(
23:21 24-01-2011
)
И вообще друзья та свобода выбора о которой говориться в этой теме - это способность принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. А, то Яшар о чем говоришь ты называется - естественное восприятие законов мироздания, которым подчинено все в этом мире, так как существует благодаря этим законам.
grinds
( off
)
(
23:26 24-01-2011
)
И пример по теме. Есть такой закон притяжения. Все его знают. Но только с такой свободой, как право выбора ты можешь осознанно использовать этот закон себе на благо или во бред. Так ясно? Вот что значит свобода выбора, Яшар!
Яшар
( off
)
(
08:55 25-01-2011
)
Это лишь домыслы, я существую благодаря маме и папе, а также эволюции, не вижу причин для обязательного наличия в этом процессе Божества, пример-имунитет к оспе достигается не Богом, а банальной прививкой. А любовь дающая Чикатило способности к владению топором не оч радует. Как видим наличие создателя для мира и его бытия не обязательно, а уж Любовь под великим сомнением глядя на реальные факты ;)
Яшар
( off
)
(
09:00 25-01-2011
)
Цитата: grinds
И пример по теме. Есть такой закон притяжения. Все его знают...
это не свобода выбора, а закономерность, ползать или летать тоже заложено, Абсолютом или законами природы не важно, зло-добро относительные понятия определенного социума, не более того. Пример папуас ест ближнего на завтрак, а для тебя это грех. Воспитание решило выбор в обоих случаях.
grinds
( off
)
(
09:27 25-01-2011
)
Яшар, не ожидал от тебя столь детского рассуждения - мама, папа, эволюция. Законы окружающего нас мира говорят о том, что есть Законодатель. Есть закон - есть законодатель, по другому не бывает, не встречал. А, теория эволюции, как и 200 лет назад называется теорией, потому что до сих пор не доказана. Более того имеющиеся знания, говорят о том, что все формы жизни возникали по отдельности - без общего предка. И вообще она так противоречива, что сами эволюционисты не могут прийти к общему мнению.
grinds
( off
)
(
09:29 25-01-2011
)
Цитата: Яшар
это не свобода выбора, а закономерность, ползать или летать тоже заложено, Абсолютом или законами природы не важно, зло-добро относительные понятия определенного социума, не более того. Пример папуас ест ближнего на завтрак, а для тебя это грех. Воспитание решило выбор в обоих случаях.
прочитай мой комментарий еще раз! Я не говорю там о птицах я говорю о людях.
grinds
( off
)
(
09:34 25-01-2011
)
Яшар и по поводу зла и добра - эту, как ты говоришь "относительность" давно уже знали и звучит она так: Поступай по любви - это есть исполнение закона(воли Бога). Потому что поступающий по любви никогда не сделает, что либо хотя бы граничащее со злом. Вот тебе и относительно, по моему все очень четко и ясно.