Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Знахарь_
( off
)
(
12:50 20-05-2013
)
Цитата: Метанол
У нас это Пермский край. Трава 400 коробок. Гашиш, план 400 грамм. Амфетамин/героин по 1000 мешок/весовой грамм. В лагерях все в два раза дороже.
понятно, у вас дикорастущей конопли много, я когда срочную на Урале служил так у нас прямо за казармой дикая конопля росла и кто этим делом на гражданке занимался, тот и курил но таких мало было, в основном бухали.
Метанол
( off
)
(
20:53 20-05-2013
)
Знахарь_, не так уж они доступны. Это не водка и не сигареты. В СССР, как говорят, наркомании практически не было. И пьянства такого, как сейчас, тоже не было. И для взрослых и для детей существовали спортивные секции, кружки по интересам и все бесплатно. Может где то тут решение? Потому что я не думаю, что в Союзе было так уж сложно достать любой наркотик. Кодеин, эфедрин, морфий продавались в аптеках. Конопля и мак росли в огородах. Все было, а люди не употребляли
Метанол
( off
)
(
20:56 20-05-2013
)
Поправимся. Употребляли, но единицы.
Навуходоносор3
( off
)
(
06:24 21-05-2013
)
Поправимся. Употребляли, но единицы.
Смотря о каком времени ты говоришь.В 80е уже употребляли вовсю,и к сожалению далеко ни единицы.
Знахарь_
( off
)
(
07:36 21-05-2013
)
что в Союзе было так уж сложно достать любой наркотик. Кодеин, эфедрин, морфий продавались в аптеках. Конопля и мак росли в огородах. Все было, а люди не употребляли
помню у матери в аптечке лежали ампулы с морфием, один раз зуб сильно болел и я взял и капнул пару капель на зуб, боль прошла.
не употребляли потому, что тогда в 70-ые все было дешево, сигареты, водка, вино, пиво все стоило копейки да и "железный занавес" играл роль.
Знахарь_
( off
)
(
07:47 21-05-2013
)
Цитата: Навуходоносор3
Смотря о каком времени ты говоришь.В 80е уже употребляли вовсю,и к сожалению далеко ни единицы.
начали с "сухого закона" при Горбачеве, это середина 80-ых, народ начал искать замену водке, и в ход пошли сурогаты и наркота.
помню в пивбаре мужики пшикали в кружки с пивом "дихлофос".
пиво тогда было слабым, и еще на точке его бодяжили с водой.
Знахарь_
( off
)
(
07:56 21-05-2013
)
реальный случай из тех времен, приходят мужики на хату где торгуют самогоном.
самой хозяйки дома не окозалась, а был ее сын школьник, они отдают ему деньги а он выносит им бутылку самогона и флакон "дихлафоса" и говорит - я не знаю сколько там мать туда брызгает - нате сами себе набрызгайте. у мужиков глаза на лоб....
Знахарь_
( off
)
(
08:26 21-05-2013
)
Знахарь_, . В СССР, как говорят, наркомании практически не было. И пьянства такого, как сейчас, тоже не было.
часть моего детства и вся юность пришлись на 70-ые и начало 80-ых годов, и я могу сказать что у нас в с/м наркомании не было, да и пьянства такого как сейчас не было.
тогда все работали, после работы шли в пивбары и забегаловки, пьяных забирали в вытрезвитель, утром похмелялись и шли на работу.
Навуходоносор3
( off
)
(
09:08 21-05-2013
)
Знахарь,это легендарная история,много раз ее слышал.Наверное правда было:-)
Знахарь_
( off
)
(
09:17 21-05-2013
)
Цитата: Навуходоносор3
Знахарь,это легендарная история,много раз ее слышал.Наверное правда было:-)
я думаю что да, во всяком случае я несколько раз покупал самогон, с димедролом и курьяком, пьешь вода водой а дуреешь от такого пойла здорово.