Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ргд 5 [Djon_Preston]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
!ТЕЛЕЦ! ( off )
( 08:24 26-05-2011 )
->
Году в 1987 в войсковой части 74292 Уральского военного округа при метании гранат из танков граната Ф-1 взорвалась внутри танка Т-62 на краю вращающегося полика возле места механика-водителя. На месте командира танка находился молодой солдат, на месте заряжающего командир роты. Так капитан не пострадал вовсе, солдат получил один (1!) осколок в руку. Зато все приборы, сиденья, проводка были изрешечены осколками. Не видел бы своими глазами, сам бы не поверил рассказу! И между тем это так.

Adrenalinum ( off )
( 09:25 26-05-2011 )
!ТЕЛЕЦ!, ну пример, что ты описал - это тупо повезло. Божья защита. .я не знаю, как еще назвать этот случай.

!ТЕЛЕЦ! ( off )
( 10:18 26-05-2011 )
Цитата: AdreNaliNeSs]*
!ТЕЛЕЦ!, ну пример, что ты описал - это тупо повезло. Божья защита. .я не знаю, как еще назвать этот случай.

Если честно, могу допустить фиг с осколками не попали так не попали, но взрыв то произошёл в закрытом помещении в танке а это давление серьёзное, мне самому не верится что после такого можно выжить (чудеса прям какие).
[ред. !ТЕЛЕЦ! 26-05-2011 в 10:35]

Шалек77 ( off )
( 08:09 28-05-2011 )
Да можно привести кучу разных случаев которые кроме как чудом неназовеш . А тех.характеристики пишутся с опытных образцов это к сведенью для Адреналина а у серийных изделий характеристики на порядок ниже а то и больше

Adrenalinum ( off )
( 10:18 28-05-2011 )
Шалек77, ты уже начинаешь раздражать .hm. Может и не такие точные характеристики, но что бы в 3 метрах от тебя - я уже сказал, не верю. Тема закрыта. Продолжаем обсуждение гранаты.

True_Lies ( off )
( 16:48 28-05-2011 )
Цитата: !ТЕЛЕЦ!

Если честно, могу допустить фиг с осколками не попали так не попали, но взрыв то произошёл в закрытом помещении в танке а это давление серьёзное, мне самому не верится что после такого можно выжить (чудеса прям какие).
Фигасе.В танке то развернуться негде,а еще взрыв.Действительно чудо.

Nikolaj ( off )
( 16:00 01-06-2011 )
Граната наступательная-значит основная цель отвлечь противника перед прорывом. Отсюда и малая мощность.

@СТРАННИК@ ( off )
( 09:53 02-06-2011 )
Запал РГД-5:
а - общий вид; б - в разрезе;
1 - трубка ударного механизма; 2 - направляющая
шайба; 3 - ударник; 4 - капсюль-воспламенитель;
5 - втулка замедлителя; 6 - спусковой рычаг;
7 - капсюль-детонатор; 8 - замедлитель;
9 - соединительная втулка; 10 - шайба ударника;
11 - боевая пружина;12 - предохранительная чека
Прикрепленный файл .jpg: скачать (16.6Kb)

@СТРАННИК@ ( off )
( 09:55 02-06-2011 )
Устройство гранаты РГД-5:
1 - разрывной заряд;
2 - корпус; 3 - колпак;
4 - вкладыш колпака;
5 - трубка для запала;
6 - манжета; 7 - запал;
8 - поддон;
9 - вкладыш поддона.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (10.7Kb)

[deleted] ( off )
( 02:36 16-09-2011 )
да,ргдэшка прозводит впечатление чего то несерьезного однако же это оружие.куда я их только не кидал)))убойность здорово колеблется-и действительно-туча случаеи когда она в 3 метрах от людей рвалась и ничего9ну почти),а бывает и на 20 метрах-наповал..по мне-не слишком предсказуемая штука.но надежная.если взорвалась в руках-то вы либо дурак либо настолько невезуч что непонятно,как до армии дожили)всем рекомендую

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Оружие и военная техника » Ргд 5 [Djon_Preston]
На главную
© m.sasisa.cc