ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
15:58 25-03-2015
)
В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке показали фильм Александра Котта «Брестская крепость», передает РИА Новости. Кинопоказ был организован постпредствами России и Белоруссии. Лента демонстрировалась на русском языке с субтитрами на английском.
На показ в библиотеку имени Дага Хаммершельда пришли представители Германии, Италии и Испании, а также Сирии и Чада.
Постпред Белоруссии при ООН Андрей Дапкиунас отметил важность присутствия на фильме людей из стран, воевавших с СССР 70 лет назад. Он выразил признательность немцам, испанцам и итальянцам, которым, по его словам, «не так просто находиться в зале».
«Мне даже кто-то из коллег сказал, что, после того, что они увидели на экране, они пожалели посла Германии, который все это должен был смотреть и переживать», — сказал Дапкиунас.
«Брестская крепость» стала второй картиной в программе киносеансов ООН в преддверии Дня Победы. В феврале российская миссия организовала показ ленты «В бой идут одни старики».
Российско-белорусский фильм Александра Котта основан на реальных событиях, произошедших в июне-июле 1941 года при обороне Брестской крепости. Цитадель обороняли больше недели, хотя нацисты намеревались взять ее за полдня.
В отличие от Германии и Италии, Испания не участвовала во Второй мировой войне. Однако испанские добровольцы воевали на Восточном фронте в составе так называемой Голубой дивизии.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
16:05 25-03-2015
)
Что сказать о фильме... Тема Великой Отечественной для нас не нова. Для того уже сняты фильмы, сериалы... Но в этой Вселенной всегда находится что-то новое. Весь гений этого фильма для пришелся в чувствах...так естественно ощутить те страдания от картин показанных в фильме... Словно стать на ближайшие "два часа" невольным свидетелем сиих событий.
ОТ_КВ-8С
( off
)
(
22:44 21-02-2016
)
Молодежь-смотрите,вникайте....и чтите память погибших героев!
Xuligan148
( off
)
(
00:15 02-03-2016
)
Уговорили. Посмотрю этот фильм
a_k_c_e_n_t
( off
)
(
11:29 29-06-2016