Выхухаль
( off
)
(
11:12 11-07-2011
)
"Естество"- у людей и Бога разное,иначе мы именавались Богами! Человек был создан по подобию Божия а подобие-это не копия Бога.У нас с Богом разный склад разума и главное у нас разная структура сознания.Наподобие если сравнивать естество человека и коларадского жука. Этот жук неспособен размышлять о добре и зле непотомучто на это у него нет времени или он не так интелектуально развит у него просто <ИНАЯ> чем у человека "СУБСТАНЦИЯ ДУШИ"
[ред.
Выхухаль
11-07-2011 в 11:33] grinds
( off
)
(
11:14 11-07-2011
)
Выхухаль, ответь на вопрос, что ты подразумеваешь под словом "естество"?
Выхухаль
( off
)
(
11:50 11-07-2011
)
Одним словом человек не способен своим разумом всеобемлюще постигнуть,осознать Бога. Но!!..через таинство причастия человек соединяет свое естество с Божественным.Мы становимся частью Бога.Он пребывает в нас и мы в нем.(и не ищи в этих словах человеческих понятий..эти слова можно только осознать)
grinds
( off
)
(
11:54 11-07-2011
)
Выхухаааль, я тебя прошу ответь на мой вопрос!
Выхухаль
( off
)
(
12:06 11-07-2011
)
Я не могу тебе дать - то.., то что ты не в состоянии принять.
Понятие "естество"-это сущность обьекта..его строение души и разума.
grinds
( off
)
(
12:30 11-07-2011
)
Выхухаль, вот на этом пожалуй и остановимся! Я приведу тебе несколько примеров из Библии: 1 - Христос сказал, что истинна настолько проста, что ее в состоянии понять даже необразованный человек, 2 - Павел, говорил, что не возможно познать того, кого не знаешь, 3 - Бог не есть Бог беспорядка, но порядка!
grinds
( off
)
(
12:33 11-07-2011
)
Все три места Писания указывают на то, что в истине нет ничего такого о чем можно было бы сказать - это непостижимо! Бог не может спрашивать за то, что нам не известно, поэтому и дать этого Он не мог. Более того Павел призывал задействовать разум в укреплении веры - ты же утверждаешь разумно это не понять, надо просто принять.
grinds
( off
)
(
12:34 11-07-2011
)
Вывод, если все настолько запутанно, что его не возможно осознать - это не есть учение от Бога порядка, то есть от Всевышнего.
Выхухаль
( off
)
(
12:35 11-07-2011
)
Цитата: grinds
3 - Бог не есть Бог беспорядка, но порядка!
Я что то рассказывал про хаос,беспорядок. .hm.
grinds
( off
)
(
12:43 11-07-2011
)
Выхухаль, учение о Троице сплошной беспорядок и противоречие, не подвластное уму, которое по твоим словам осознать не возможно, поэтому следует слепо принять!