Хмурый__вАМпир, если бы Землю "узаконили" плоской и на 3-х китах, что бы это изменило? ))
ну собирались бы подпольные кружки геофизиков и астрономов, обсуждали бы истинное положение вещей, периодически бы их сжигали и побивали камнями, народ бы волновался и смущался умом, и, в конце концов, нашелся бы умный властитель, который бы "узаконил" истину ))
как то так ))
умный властитель? Узаконил? Разве это в силах властителей, узаконивать или отменять деяния Бога? раньше то не как сейчас указы давались, верить или не верить не народ решал, а под страхом смертной казни вынуждали. И казнили явно, тех кто против что то говорил, и даже думал.
Выхухаль
( off
)
(
18:27 19-06-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
а ты уверен, что мы первое человечество, которое существует? Ты уверен, что, будучи бесконечен, Бог начал творить только недавно? Сколько до нас было человечеств? Сколько будет после? Не кажется ли вам, что мы лишь жалкий миг в Великой Сути? Не слишком ли вы возвеличивание нынешнее человечество?
как это относится к тому о чём мы говорили Выхухаль
( off
)
(
18:29 19-06-2017
)
триединство как раз и не похоже на истину, больше на красивую сказку и не более. Всё равно, что верить в эльфов, добрых фей и Гарри Поттера
и Бога ты сам себя поставил в тупик
Выхухаль
( off
)
(
18:31 19-06-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
умный властитель? Узаконил? Разве это в силах властителей, узаконивать или отменять деяния Бога? раньше то не как сейчас указы давались, верить или не верить не народ решал, а под страхом смертной казни вынуждали. И казнили явно, тех кто против что то говорил, и даже думал.
сам придумал историю сам с собой обсуждает мда..
ИСЛАМ44
( off
)
(
19:54 19-06-2017
)
Цитата: Выхухаль
и Бога ты сам себя поставил в тупик
у меня понимание Бога ближе к научному. А про дедушку с бородой на облачке- не смешите мои седины
ИСЛАМ44
( off
)
(
19:55 19-06-2017
)
как это относится к тому о чём мы говорили
мне очень жаль, что ты не увидел очевидной связи
Выхухаль
( off
)
(
06:26 20-06-2017
)
у меня понимание Бога ближе к научному. А про дедушку с бородой на облачке- не смешите мои седины
вот правильно.. Нельзя мыслить только тем что нам преподносят. Вполне допустимо что есть иные формы существования, что даже человеческому разуму сложно осознать.
ИСЛАМ44
( off
)
(
06:39 20-06-2017
)
вот правильно.. Нельзя мыслить только тем что нам преподносят. Вполне допустимо что есть иные формы существования, что даже человеческому разуму сложно осознать.
я рад, что в этом вопросе у нас взаимопонимание
Пешком_на_Марс
( off
)
(
07:30 20-06-2017
)
сам придумал историю сам с собой обсуждает мда..
а ты почитай когда принято триединство. А до этого были вечные споры, потому что многие считали, как и я, что Бог один, нет ни сыновей ни отцов. И вот этот император решил что триединство правильно. Кровью и мечом. Как и Владимир, что крестил Русь, тоже кровью и мечом. Все это насаждалось принудительно, без права выбора.
Выхухаль
( off
)
(
11:33 20-06-2017
)
Хмурый__вАМпир, всё это что это выдумал абсурдно, ибо проповедовал одно учение было во всех краях земли..И никак не могло быть иное так как я тебе приводил слова из Евангелия. То о чем ты говоришь были такие Свидетели Иеговы в те времена которые искажали суть веры (Ориген),вот по этому был собран вселенский собор и решено утвердить учение Христа в догмате веры чтобы не было ереси
[ред.
Выхухаль
20-06-2017 в 11:41]