которое отредактированно византийцами. Упаси меня господь от такого писания
Оно отредактировано Греками это раз и Никоном это два. И Третие ты мосульманин?Вот и молись Аллаху .Я не сижу его не обсуждаю а ты мосульманин и пытаешься показать себя всевышним,всезнающим. С помошью корана кстати переделанного Игил(запрещена в России) тварит насилие и в Чечне твои братья видели в Коране какой то Джихад, так что не надо святость искать там где ее нет а одна ложь, и не ставь себя выше Бога.
Обормотень
( off
)
(
23:10 14-06-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
разве только Коран сфотографировать. Арабский понимаешь?
Арабского не знаю, но не думаю, что это необходимо. Просто скажи, какая сура, какой аят. ИСЛАМ44
( off
)
(
02:32 15-06-2017
)
Цитата: Агент777
Оно отредактировано Греками это раз и Никоном это два. И Третие ты мосульманин?Вот и молись Аллаху .Я не сижу его не обсуждаю а ты мосульманин и пытаешься показать себя всевышним,всезнающим. С помошью корана кстати переделанного Игил(запрещена в России) тварит насилие и в Чечне твои братья видели в Коране какой то Джихад, так что не надо святость искать там где ее нет а одна ложь, и не ставь себя выше Бога.
выше Бога я себя не ставлю и не равняй меня с преступниками. Игил вообще не существует, как такового. А настоящие террористы- это либералы. Это они залили кровью Ближний восток. Они же и смуту в Чечне затеяли. Так что не выгораживай тогдашнее руководство РФ
ИСЛАМ44
( off
)
(
02:36 15-06-2017
)
Цитата: Обормотень
Арабского не знаю, но не думаю, что это необходимо. Просто скажи, какая сура, какой аят.
ищи ан-ниса(4). Тоже и аль-Имран(3) и аль-маида(5). Они искажают Писания, искажают слова, меняя их местами
Обормотень
( off
)
(
08:41 15-06-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
ищи ан-ниса(4). Тоже и аль-Имран(3) и аль-маида(5).
ан-ниса(4) и аль-Имран(3) вообще ничего нет. Аль-маида (перевод Кулиева):
"12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я — с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы — христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание."
Итак, коран обвиняет в искажении писаний израильтян, а не христиан. А потому:
1.Причём здесь византийцы?
2.Евангелия даже с точки зрения корана - достоверны (а из евангелий знаем, что Иисус - Бог)
[ред.
Обормотень
15-06-2017 в 10:39] ИСЛАМ44
( off
)
(
05:40 16-06-2017
)
Цитата: Обормотень
ан-ниса(4) и аль-Имран(3) вообще ничего нет. Аль-маида (перевод Кулиева):
"12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля). Мы создали. Нетю среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я — с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути».
13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.
14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы — христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.
15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание."
Итак, коран обвиняет в искажении писаний израильтян, а не христиан. А потому:
1.Причём здесь византийцы?
2.Евангелия даже с точки зрения корана - достоверны (а из евангелий знаем, что Иисус - Бог)
нет в Забуре такого
Обормотень
( off
)
(
11:31 16-06-2017
)
ИСЛАМ44, во первых, "Забур", это Псалтырь (проверить можно здесь http://slovar-islam.ru/books/z.html), а Евангелие - "Инджиль" (проверить можно здесь http://slovar-islam.ru/books/i.html#Indzhil49). Или ты опять скажешь, что там написано правильно, но как то по детски, профессор географии знает лучше, чем исламский энциклопедический словарь, и у всех взрослых мусульман всё наоборот, Забур - Евангелие, а Инджиль - Псалтыръ?
Во вторых, ты пока никак не обосновал своё утверждение, что византийцы исказили Евангелие, и что об этом сказано в Коране.
И в третих, ты плохо знаешь Евангелие. Иисус Сам о Себе говорит, как о "от начала Сущем".
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:39 16-06-2017
)
Обормотень, я так понимаю ты пытаешься доказать что Иисус Бог? но разве Бог не один? Не с этого утверждения начинается вера?
Обормотень
( off
)
(
12:29 16-06-2017
)
Хмурый__вАМпир, Бог один по отношению к этому миру, как его единственная причина, единственный источник жизни. В своей же сущности Он не может быть один, так как единица - понятие математическое, а законы математики так же тварны, как и всё остальное.
Обормотень
( off
)
(
12:32 16-06-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Обормотень, я так понимаю ты пытаешься доказать что...
последним постом я пытался доказать, что Исламу лучше не браться за богословские дискуссии, а сначала накопить хотя-бы какой-то минимум знаний.