Христос являеться воплошением Бога на земле; Его воли,Его слова.. -ведь ветхозаветный человек Его видел иначе. Так как Его видят сейчас мусульмане и иудеи
Abcdef!
( off
)
(
07:26 17-08-2012
)
Цитата: ZEST
Чародей777, Если нет отдельных Богов,то только Отец-Бог,а ипостась она и в африке ипостась.
дак ипостаси же три Бог Отец тоже ипостась
ZEST
( off
)
(
07:30 17-08-2012
)
Abcdef!, получаеца Бог состоит из фунуций,трёх личностей,а где же тот единственный истинный Бог про которого говорил Иисус?
Abcdef!
( off
)
(
07:57 17-08-2012
)
Abcdef!, получаеца Бог состоит из фунуций,трёх личностей,а где же тот единственный истинный Бог про которого говорил Иисус?
конкретно где я те не скажу)) а Иисус говорил единственный значит нет (к примеру) ни зевса других богов их просто нет.Три ипостаси свидетельствуют на небе и сии Три суть едино.И понимай очевидные вещи Иисус говорил не о количестве ипостасей а о том что нет фактически больше богов кроме одного истинного и единственного Бога в трех ипостасях.
ZEST
( off
)
(
08:04 17-08-2012
)
Abcdef!, про ипостаси к щастью Он не упомянул,а сказал о единственном истинном Боге как о Отце,и потом тоже говорил што Отец больше Его,как равные ипостаси могут быть больше другой?
[ред.
ZEST
17-08-2012 в 08:05] Abcdef!
( off
)
(
09:03 17-08-2012
)
Abcdef!, про ипостаси к щастью Он не упомянул,а сказал о единственном истинном Боге как о Отце,и потом тоже говорил што Отец больше Его,как равные ипостаси могут быть больше другой?
как и почему они равны я сказать не могу признаюсь я просто слаб в этом вопросе.И всё таки первое лицо Троицы это Отец, и в тоже время Они равны может и не стыковачка получается но для нас христиан тайна Троицы и остаётся тайной а для некоторых тупик из которого нашли выход.
ZEST
( off
)
(
09:08 17-08-2012
)
Abcdef!, скажи,хотел ли Бог при написании библии запутать нас,што мол все ипостаси равны(хотя досихпор никто не привёл стиха где говорица за их равенство) а Иисус
возьми да скажи што Отечц больше Его?
Выхухаль
( off
)
(
11:44 17-08-2012
)
ZEST, Бога не возможно увидить и не умереть; -Христос это слово, образ Его В НАШЕМ материально духовном мире; Все от Отца исходит, И ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ находиться в своем Сыне, -так что Сын имеет свое существование от Отца.
Надеюсь все в доступной форме обьяснил, почему Отец "более" Сына
Ромарио777
( off
)
(
12:06 17-08-2012
)
Цитата: Abcdef!
конкретно где я те не скажу)) а Иисус говорил единственный значит нет (к примеру) ни зевса других богов их просто нет.Три ипостаси свидетельствуют на небе и сии Три суть едино.И понимай очевидные вещи Иисус говорил не о количестве ипостасей а о том что нет фактически больше богов кроме одного истинного и единственного Бога в трех ипостасях.
абсолютно верно
Ромарио777
( off
)
(
12:12 17-08-2012
)
ZЕSТ ты как маленький упрямый ребенок, уцепился как утопающий за соломинку за слова Господа об едином истином Боге и о том что Отец на небе, более Сына на земле. Тебе уже очень много раз обьясняли, но ты не хочешь признать очевидного, ибо на этих словах Господа ты и тебе подобные начинают оспаривать догмат о Троице