Есть для меня Иисус. Я придерживаюсь взглядов о его божественной ипостаси. Ты придерживаешься мнения об обычной человеческой и не более природы. Возникает закономерный вопрос: если Иисус - не Бог, то какая польза с Его смерти и воскресенья. Ведь только Божественной природой Иисус имеет статус безгрешности.
Oxy*G
( off
)
(
13:37 18-03-2012
)
zest, В греческом оригинале - третий
вариант. Иисус был Богом по
сущности, но Он - не Отец, Он - "одно
с Отцом". Может быть, человеку
легче понять это на примере стиха 14
в этой же главе, где точно так же -
без артикля, перед глаголом -
поставлено слово "плоть": Иисус стал
не конкретной плотью, потеряв Своё
отличие как Бога, Он стал не вообще
плотью, - Он воплотился. Он одно с
людьми, как одно с Отцом.
ZEST
( off
)
(
13:42 18-03-2012
)
Oxy*G, вот опять Иисус сам себе дал жизнь .obstenu.
ZEST
( off
)
(
13:43 18-03-2012
)
Цитата: Oxy*G
Есть для меня Иисус. Я придерживаюсь взглядов о его божественной ипостаси. Ты придерживаешься мнения об обычной человеческой и не более природы.
кто тебя обманул што я щитаю Его просто человеком?
Oxy*G
( off
)
(
13:44 18-03-2012
)
Цитата: ZEST
кто тебя обманул што я щитаю Его просто человеком?
Твои изречения обманули.
ZEST
( off
)
(
13:49 18-03-2012
)
Oxy*G, значит ты их читал так как тебе удобней а не как есть
ZEST
( off
)
(
13:51 18-03-2012
)
Oxy*G,как тогда Бог мог умереть,если не умирал то и мы не скуплены
ZEST
( off
)
(
14:16 18-03-2012
)
Oxy*G, еслибы не так много противоречий в писании было и еслиб Константин не сделал из одного бога трёх в угоду христианам и язычникам,перемешав их верования я бы ещо поверил,увы всё против троицы
Ромарио777
( off
)
(
19:00 18-03-2012
)
Цитата: ZEST
вощем доказательств всемогущества скромного,покорно исполняющего волю своего Бога,который больше его,Иисуса у тебя нет?!
Он будучи образом Божим не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя,быв послушным даже до смерти крестной( Фил. 2,6-8)
[ред.
Ромарио777
18-03-2012 в 19:02] ZEST
( off
)
(
08:08 19-03-2012
)
Цитата: Чародей777
Ибо кому из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще:Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит:и да поклонятся Ему все Ангелы Божие( Евр.1,5-6)
А теперь выстрел в голову,щас я раз и невсегда опытным путём докажу што Иисус-первое творение Божье: Также когда вводит Первородного во вселенную, говорит:и да поклонятся Ему все Ангелы Божие, берём словарь и ищем слово : первородство ;)теорема доказана :-D