Апостол Фома обратился к Иисусу так:
«Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28).
Титулы неявляюца показателем всемогущества. Да и щас взрослые увидев штото необычное тоже восклицают призывая Бога :-D достаточно? ;)
ZEST
( off
)
(
10:27 18-03-2012
)
Цитата: Oxy*G
В Иоанн 8:58 описан другой
пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно
говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я
есмь». И опять, в ответ иудеи хотели
забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они
хотели сделать это только из-за того, что Он
провозгласил Себя Богом.
Бог Отец вобще раньше всех есть,это ничего даже косвенно не доказывает,а што там люди могли подумать это не являеца неоспоримым фактом,более чем на домыслы не тянет,чесн
[ред.
ZEST
18-03-2012 в 10:32] Oxy*G
( off
)
(
12:31 18-03-2012
)
Цитата: ZEST
Титулы неявляюца показателем всемогущества. Да и щас взрослые увидев штото необычное тоже восклицают призывая Бога :-D достаточно? ;)
Что-то типа OMG? Не думаю, что в то время бросались такими словами без причины. Ты обрати внимание на реакцию Иисуса. Взброса слова от Фомы не было. Фома признал.
Oxy*G
( off
)
(
12:33 18-03-2012
)
Бог Отец вобще раньше всех есть,это ничего даже косвенно не доказывает,а што там люди могли подумать это не являеца неоспоримым фактом,более чем на домыслы не тянет,чесн
Хех. Ты прочитал прямой ответ Христа и все равно стоишь на своем. Это твое дело.
Oxy*G
( off
)
(
12:41 18-03-2012
)
Oxy*G, в Иоанна 1:1 в греческом тексте перед "богом" стоит артикль указывающий на качество а не на личность,проходили уже,а реакция людей на слова Иисуса не даёт однозначной определения Его словам,люди склонны путать
Допустим ты придумал артикль, превращающий существительные в качество (прилагательное, ага .crazy.) Теперь смотри что у тебя получилось. "Слово" - существительное. Слово имеет качество - "Бог". Вывод. Иисус Христос = Бог. :)
ZEST
( off
)
(
13:00 18-03-2012
)
Oxy*G, я па мойму в этой же теме даже приводил это артикль,с чего ты взял што я его придумал7 если девушке говорят ,-ты божественна,-она чо Богом становица? странная у тебя логика товарищ
ZEST
( off
)
(
13:01 18-03-2012
)
Хех. Ты прочитал прямой ответ Христа и все равно стоишь на своем. Это твое дело.
Написано што Он рождён,значит появился на свет,обрёл жизнь,Как Бог может родица если он был всегда? тока на своих словах не споткнись!
[ред.
ZEST
18-03-2012 в 13:02] ZEST
( off
)
(
13:05 18-03-2012
)
Допустим ты придумал артикль, превращающий существительные в качество (прилагательное, ага .crazy.) :)
обычно я стараюсь игнорировать необразованность,просто с тобой забавней такие файтинги чесн :-D
ZEST
( off
)
(
13:08 18-03-2012
)
Что-то типа OMG? Не думаю, что в то время бросались такими словами без причины. Ты обрати внимание на реакцию Иисуса. Взброса слова от Фомы не было. Фома признал.
Ой,какими тока словами и фарисеи и люди не бросались,вспомнить хотябы момент после распятия,не смешите меня. вощем доказательств всемогущества скромного,покорно исполняющего волю своего Бога,который больше его,Иисуса у тебя нет?! ПОЗДРАВЛЯЮ
[ред.
ZEST
18-03-2012 в 13:10] Oxy*G
( off
)
(
13:27 18-03-2012
)
Написано што Он рождён,значит появился на свет,обрёл жизнь,Как Бог может родица если он был всегда? тока на своих словах не споткнись!