Старый_Киргиз
( off
)
(
21:37 03-03-2012
)
И далее, анализируя ситуацию с Корнилием, получаем: Корнилий - иноплеменник, одобряемый иудеями, как верующий в Бога; Ангел позвал Петра, чтобы Корнилий услышал Слово; ибо Богу приятны правдивые верующие, хоть они и из другого народа; ситуация аналогична с Ханандянкой - то есть, Слово для Корнилия, как крохи со стола господ.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:50 03-03-2012
)
Хананеянка была язычницей, из тех, кто верил в богов помимо Бога Израиля. Корнилий - тоже. Получается, что условием для получения "крох со стола" должно быть наличие веры в Творца. И это подтверждают стихи:
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:53 03-03-2012
)
6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
эй, русские христиане, бывашие язычники Родовы, да вы воще левые. Дуйте в ислам, для вас же ниспослан.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:58 03-03-2012
)
«Мне были дарованы пять (вещей), которые не были дарованы никому (из пророков) до меня: ... каждый пророк направлялся только к своему народу, я же был направлен ко всем людям » (аль-Бухари, 335; Муслим, 521)
И_снова_Я
( off
)
(
22:15 03-03-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
эй, русские христиане, бывашие язычники Родовы, да вы воще левые. Дуйте в ислам, для вас же ниспослан.
Мф 28, 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И_снова_Я
( off
)
(
22:16 03-03-2012
)
Эй мусульмане..слово ВСЕ и к вам относится8-) дуйте в христианство)))
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:06 03-03-2012
)
И_снова_Я, да я могу еще дать ссылки "про все народы", только вот факт двойственности Нового Завета это лишь только усилит.
И_снова_Я
( off
)
(
23:23 03-03-2012
)
Старый_Киргиз, это не есть двойственность:) с самого начала Бог избрал Израиль)) и им принадлежало первенство)) но они от него отказались..и Бог обратился к тем кто примет Божественное спасение даное черех Иисуса Христа Господа наашего. тоесть к нам..язычникам бывшим)
BANNAN
( off
)
(
00:29 04-03-2012
)
Цитата: И_снова_Я
Мф 28, 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
это поздняя вставка переводчика,нет ни в каких первоисточниках.
BANNAN
( off
)
(
00:32 04-03-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Итак, разрешение общаться с язычниками было дано через Петра. Не кажется ли, что "идите и проповедуйте всякой живой твари" несколько забежало в перед?))
общаться и проповедовать несколько разные вещи..:вздох:..