Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 455, 456, 457
Выхухаль ( off )
( 21:39 22-06-2011 )
Цитата: CrazySmile
Мы не можем стать ни Иисусом ни Богом,... но можем следовать его примеру.
Следовать чемунибудь.. это разве не попытка стать таким же как он?!

Злостный_юзер ( off )
( 21:51 22-06-2011 )
Adonius, рука не является мной, она вообще личностью не является. А Христос и Отец это две разные личности.
ээээ я руку личностью и не величал! :) я про тело речь вел))) ПРО ЧАСТИ ТЕЛА И ПРО ТЕЛО ЦЕЛИКОМ. Часть имеет свои функции, но не самостоятельна. Бог мог появиться среди людей только частью- Христом. Если это разные личности- между ними возможны противоречия. Ты думаешь возможны?

Злостный_юзер ( off )
( 21:58 22-06-2011 )
Старый_Киргиз, из личного опыта выращивания винограда, я могу трактовать таким образом сравнение с лозой и гроздьями, что благодаря "лозе" эти "гроздья" появились как духовные личности и были ей питаемы до зрелости в виде сошествия Духа Святого.

Выхухаль ( off )
( 22:08 22-06-2011 )
Цитата: Adonius
Бог мог появиться среди людей только частью- Христом. Если это разные личности- между ними возможны противоречия. Ты думаешь возможны?
Не возможны противоречия!!А почему это невозможно написано в верхнем моем посте "о троице".

Александра87 ( off )
( 22:10 22-06-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
а еще было сказано, что Иисус, мир ему, - лоза, а ученики - гроздья. Может и апостолы тоже божки? Прям греческий Олимп..
а корень это что? А от чего лоза передает жизнь гроздьям-ученикам?

Выхухаль ( off )
( 22:23 22-06-2011 )
Цитата: Александра
а корень это что? А от чего лоза передает жизнь гроздьям-ученикам?
Тут все просто!И индейцу даже понятно! :) Корень-это Бог.А жизнь даёт своим"гроздям"при помощи духа святаго.

CrazySmile ( off )
( 00:07 23-06-2011 )
Цитата: Выхухаль
Ты своими словами уже противоречищь Богу! Или ты свои слова считаещь более правдивей чем Иисуса Христа!?
это в Иоанна 17:23 записано, никакого противоречия. Ученики в единстве с Христом, как и он в единстве с Богом. Мы не превращаемся в Иисуса, мы разные личности, однако, те, кто исполняет заповеди Христа, в единстве с ним. Как и он - в единстве с отцом, как записано в Иоанна 5:30.

CrazySmile ( off )
( 00:09 23-06-2011 )
Цитата: Выхухаль
Следовать чемунибудь.. это разве не попытка стать таким же как он?!
расслабься, величество и слава Творца Вселенной тебе не светит:)

CrazySmile ( off )
( 00:10 23-06-2011 )
~(Див)~, что является авторитетом для истинных христиан?
Цитата: ~(Див)~
евангелие
обратите внимание, опираюсь исключительно на Евангелие .angel.

~(Див)~ ( off )
( 06:52 23-06-2011 )
обратите внимание, опираюсь исключительно на Евангелие .angel.
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога твоего". (Мф 4:6-7). Тоже евангелие

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 455, 456, 457
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
На главную
© m.sasisa.cc