Сам себе подчиняясь играет в кукольный театр одного актёра? Значит врёт што послан Отцом? .ajaj.
Не врет. Ты же сам говоришь: моя совесть меня обличает.
Старый_Киргиз
( off
)
(
15:22 28-09-2011
)
Цитата: ZEST
Обормотень,
В Библии Михаил называеца верховным архангелом Иуды 9 .
В писании этот термин употребляеца только в единственном числе,и никогда во множественном.
Ищо момент: 1Фесалон-м 4:16 : Сам Господь при возвещении,при гласе архангела и трубе Божьей,сойдёт с неба.
архангел Гавриил, мир ему, явился Иосифу и сообщил радостную весть. Вот и весь глас. А если "при гласе" это старинная метафора, то что значит "при трубе"?
ZEST
( off
)
(
16:35 28-09-2011
)
Цитата: Oxy*G
Не врет. Ты же сам говоришь: моя совесть меня обличает.
Но при этом совесть моя не личность
ZEST
( off
)
(
16:40 28-09-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
архангел Гавриил, мир ему, явился Иосифу и сообщил радостную весть. Вот и весь глас. А если "при гласе" это старинная метафора, то что значит "при трубе"?
Однако возглавляет Божье воинство Михаил,и никто другой,а труба и глас вещи разные,одна вещь,а другая голос личности.
Oxy*G
( off
)
(
16:41 28-09-2011
)
Но при этом совесть моя не личность
А у Бога нет чего-то невозможного. 3 личности в 1 Божественной природе.
[ред.
Oxy*G
28-09-2011 в 16:43] ZEST
( off
)
(
16:43 28-09-2011
)
Старый_Киргиз, Иоанн в откровении назвал Иисуса ангелом, т.к. по виду не знал как отличить архангела от ангела
ZEST
( off
)
(
16:45 28-09-2011
)
Цитата: Oxy*G
А у Бога нет чего-то невозможного. 3 личности в 1 Божественной природе.
Иоанн с тобой явно не согласен :-D
Oxy*G
( off
)
(
16:46 28-09-2011
)
Старый_Киргиз, Иоанн в откровении назвал Иисуса ангелом, т.к. по виду не знал как отличить архангела от ангела
А как объяснишь ситуацию, где Иоанн видел Христа, ходящего среди подсвечников.
Старый_Киргиз
( off
)
(
16:48 28-09-2011
)
Однако возглавляет Божье воинство Михаил,и никто другой,а труба и глас вещи разные,одна вещь,а другая голос личности.
мне все равно не понятно, почему архангел и Христос, мир ему, одно лицо. И почему ты допускаешь ангела во плоти, а Бога во плоти не допускаешь?
ZEST
( off
)
(
18:58 28-09-2011
)
Старый_Киргиз,
Бога никто не видел,а когда Иисус говорил ,- ''Кто видел меня видел Бога'' Он имел ввиду качества Бога,Иисус их отражает как зеркало, Он всегда поступал в согласии с Отцом,с
Его волей.
И перевод имени Михаил тоже раскрывает Его Богоподобность. Кто подобен Богу,так переводица имя Михаил. А в 1Фесалоникийцах 4:16 даже проводица параллель между архангелом и Господом Иисусом Христом. С голосом архангела Господь сойдёт с неба.