ZEST
( off
)
(
14:02 22-08-2011
)
Выхухаль, земля всеволишь пылинка в космосе и нейтрон во вселенной,поэтому я называю вещи своими именами. Если Иисус и так Бог,зачем ему давать власть которая у него и так есть?
В следующем посте опишу более логичное объяснение своей точки зрения.
ZEST
( off
)
(
14:07 22-08-2011
)
Если Иисус не Бог,тогда логика намного проще и очевидней: Бог через своего первенцаИисуса создал нас,мы согрешили,Иисус(духовное создание) став ниже ангелов отдал за нас свою жизнь за што и удостоился царского престола,который дал ему Бог. Проще некуда
Выхухаль
( off
)
(
14:39 22-08-2011
)
Цитата: ZEST
Если Иисус не Бог,тогда логика намного проще и очевидней
В том то и дело не надо истину опускать до человеческой логикии.
Иначе это будет всеголишь иллюзией правды.Надо самому тянуться,чтобы ее осознать.
Но ее постичь скорее всего можно сердцем, нежели разумом-ведь что такое Бог.!? Бог есть любовь!
grinds
( off
)
(
14:50 22-08-2011
)
Цитата: grinds
ZEST, смотри прикол :) Дорогие братья, Тринитарии ответьте пожалуйста - что такое Троица - дайте пожалуйста определение?! То, что это три ипостаси я понял - опишите пожалуйста их взаимосвязь между собой, как каждый из них относится к друг другу, их иерархию.. Очень интересно! :)
Выхухаль
( off
)
(
15:13 22-08-2011
)
Бог Отец, предвечно рождает Бога Сына и предвечно изводит Святаго Духа и в этом выражается бесконечная любовь Бога Отца-Он ничего не хранит для себя,но все отдает Сыну и Духу!
Божественная сущность также происходит от Бога Отца,и в этом смысле это говорит о "монархии"Бога Отца(от греч.единственный принцип,или единственное начало)
[ред.
Выхухаль
22-08-2011 в 15:20] Gauzer
( off
)
(
15:14 22-08-2011
)
grinds, Бог Отец это первоисток, Бог Дух Святый это благословение Господне, Бог Сын это милость Господня.
Выхухаль
( off
)
(
15:31 22-08-2011
)
Бог Отец раскрывает свою сущность,свою жизнь в подобных себе-в двух личностях.
В Сыне своем он выражает свою свою сущность и потому Бог Сын именуется СЛОВОМ Божиим или образом Отца.
Дух Святой выражает жизнь Бога Отца и потому зовется дыханием Отца,или дыханием Отца.
[ред.
Выхухаль
22-08-2011 в 15:41] grinds
( off
)
(
15:34 22-08-2011
)
Злостный_юзер, по большому счету даже наше существование - это проявление любви Бога, равно, как и пришествие Христа и его смерть - вопрос не в этом! Дайте мне пожалуйста определение тому, что называете - Триединый. Загляните в свои символы веры, которые так часто вспоминаете..
[ред.
grinds
22-08-2011 в 15:35] grinds
( off
)
(
15:35 22-08-2011
)
Выхухаль, я не прошу проповедь - я прошу определение!!!
Gauzer
( off
)
(
15:43 22-08-2011
)
grinds, тебе символ веры процитировать или что?