Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 455, 456, 457
CrazySmile ( off )
( 22:36 28-02-2011 )
Цитата: Воанергес

Когда?
в Ветхом завете.

Воанергес ( off )
( 22:37 28-02-2011 )
Цитата: adidoc
чо эт надо вспоминать.

Я в том плане, что не смогу своим убогим разумением сейчас всё выложить, что касательно 666. Может это быть, еще, связано с анти-троицей: сатана, антихрист, лже-пророк. Утверждать не буду. Также, известно, что в оригинале на греческом языке эта цифра написана буквами, а не цифрами.

Воанергес ( off )
( 22:38 28-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
в Ветхом завете.

Где?

adidoc ( off )
( 22:39 28-02-2011 )

Я в том плане, что не смогу своим убогим разумением сейчас всё выложить, что касательно 666. Может это быть, еще, связано с анти-троицей: сатана, антихрист, лже-пророк. Утверждать не буду. Также, известно, что в оригинале на греческом языке эта цифра написана буквами, а не цифрами.
я думал оригинал торы и библии это иврит

CrazySmile ( off )
( 22:48 28-02-2011 )

Какого?
Воанергес, раз уж у тебя нет своей Библии, буду давать ссылки через тырнет. http://bibleonline.ru/bible/rus/43/05/

Обрати внимание на стихи 31, 32 и 39. Для тебя, ОСОБЕННО 39.
и теперь, отдельно, девятнадцатый. Прямо по теме. Этот стих вовсе не соответствует заявлению,
Иисус Христос и Ягвэ - одно и тоже Лицо.>

Воанергес ( off )
( 22:51 28-02-2011 )
я думал оригинал торы и библии это иврит

За оригинал - два текста почитаются. Септугианта - древний перевод Ветхого Завета на греческий, также пользуется уважением. Всё, что в Новом Завете разве на еврейском только писали? В этом плане я не помощник. Просто, такое дело, что ныне Синодальный перевод Библии есть как с греческого так и с еврейского.

adidoc ( off )
( 22:55 28-02-2011 )

За оригинал - два текста почитаются. Септугианта - древний перевод Ветхого Завета на греческий, также пользуется уважением. Всё, что в Новом Завете разве на еврейском только писали? В этом плане я не помощник. Просто, такое дело, что ныне Синодальный перевод Библии есть как с греческого так и с еврейского.
перевод не есть оригинал. При переводе смысл искажается.

Воанергес ( off )
( 22:59 28-02-2011 )

До вас были те, кто исследовал Писания, им я больше доверяю, чем вашим толкованиям вашего пастора. Я не нашел ни одного противоречия, что Христос не есть Сущий.

Воанергес ( off )
( 23:00 28-02-2011 )
перевод не есть оригинал. При переводе смысл искажается.

Но ведь можно сравнить спустя века:) поверьте, два перевода - идентичны по смыслу.

adidoc ( off )
( 23:03 28-02-2011 )

Но ведь можно сравнить спустя века:) поверьте, два перевода - идентичны по смыслу.
какие переводы? Зачем переводить иврит на иврит?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 455, 456, 457
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
На главную
© m.sasisa.cc