Я тебе еще раз говорю, что не в аналогии вопрос - потому что и Истинный Бог, и Моисей, и языческие боги в еврейских писаниях написанны одним словом Элохим.
да но к истинному Богу идет еще какой-либо эпитет. В данном случае Бог Крепкий
ZEST
( off
)
(
10:13 23-07-2011
)
Цитата: ZEST
Господь это титул,читай словарь Ожегова.
:-D
Производное от господин
Ромарио777
( off
)
(
10:13 23-07-2011
)
Цитата: grinds
А, вот это ложь, батенька, потому что Писание говорит Христа воскресил Отец, а не Христос сам себя!!!
писание говорит что Отец,Сын и Святой Дух единосущны друг другу! Если я говорю о Отце,то также говорю о Сыне и Духе! Если говорю о Сыне,то так же говорю об Отце и Духе! Ибо Они Едины!
grinds
( off
)
(
10:14 23-07-2011
)
Цитата: Анаэль
да но к истинному Богу идет еще какой-либо эпитет. В данном случае Бог Крепкий
Кстати о эпитетах :) Такие титулы, как Бог Всемогущий и Бог Всевышний в Писании применяются сотни раз, но только лишь по отношению к Отцу и ни разу по отношению к Сыну - и это говорит о том, что Всевышний и Всемогущий один - Отец, и что Христос не равен Отцу.
Анаэль
( off
)
(
10:16 23-07-2011
)
ZEST, а имя, открытое Моисею? Буквально: Я - это Я, Который Куществую. Помойму не лучше
grinds
( off
)
(
10:17 23-07-2011
)
Анаэль, более того, как я уже говорил если одно место Писание подтверждает что Христос не Бог ни какое другое уже не может расцениваться, как подтверждение его божественности! - Библия не может противоречить сама себе. Итак, Сатана не мог предложить Христу то, что пренадлежит ему, конечно если Христос не Бог.
grinds
( off
)
(
10:18 23-07-2011
)
Анаэль, кстати, ты вчера резко убежал от разговора о словах Христа - что существует ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТИННЫЙ Бог - Отец.
Анаэль
( off
)
(
10:19 23-07-2011
)
Кстати о эпитетах :) Такие титулы, как Бог Всемогущий и Бог Всевышний в Писании применяются сотни раз, но только лишь по отношению к Отцу и ни разу по отношению к Сыну - и это говорит о том, что Всевышний и Всемогущий один - Отец, и что Христос не равен Отцу.
дык, значит в Исайи в прямом смысле говорилось о Боге, а не о человеке
ZEST
( off
)
(
10:19 23-07-2011
)
grinds, впух и прах .lol.
grinds
( off
)
(
10:20 23-07-2011
)
Анаэль, вот тебе еще факты, которые ты проигнорировал
Чародей777, а почему я до сих пор не увидел комментария на Марка 13:32 - "О дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын человеческий, а знает только Отец." - вывод один - Христос не Бог, потому что трудно представить Бога не знающего чего то, более того это противоречит триединству. Иоанна 14:28 "..ведь Отец больше меня" - и тут видно, что Сын не равен Богу, но ниже, то есть подотчетен.