ZEST
( off
)
(
13:30 22-07-2011
)
Сама Септуагинта является переводом, однако второканонические книги изначально были составлены на греческом языке (однако, был найден древнееврейский текст Книги премудрости Иисуса, сына Сирахова) Новый завет, написанный на греческом языке (хотя некоторые книги могли иметь иврито-арамейский субстрат, и их язык мог подвергнуться семитскому влиянию)
ZEST
( off
)
(
13:33 22-07-2011
)
Цитата: Анаэль
это ещё что. Она свою философию выдает за аксиому ;)
она меня чуть не убедила што Бог не может говорить вобще :-D
grinds
( off
)
(
13:35 22-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
цитируй
Пожалуйста! "Он образ невидимого Бога, ПЕРВЕНЕЦ из всего творения" Что означает слово первенец я думаю пояснять не надо?! А, в Откровении сказано, что Аминь - начало Божьего творения.
ZEST
( off
)
(
13:37 22-07-2011
)
Oxy*G,
Цитата: grinds
Пожалуйста! "Он образ невидимого Бога, ПЕРВЕНЕЦ из всего творения" Что означает слово первенец я думаю пояснять не надо?! А, в Откровении сказано, что Аминь - начало Божьего творения.
Первенец (a.k.a. Перворожденный) относится к рождению человеком. Для Бога-Отца это первый рожденный. А до творения вселенной Он уже был в виде Духа, Слова. Богом был.
ZEST
( off
)
(
13:46 22-07-2011
)
ПЕРВЕНЕЦ из всего творения" обращаю ваше внимание на этот отрывок,ато некоторые тут у нас глаукомят :-D
ZEST
( off
)
(
13:49 22-07-2011
)
Oxy*G, сложил 2 и2 ? :-D
Анаэль
( off
)
(
13:52 22-07-2011
)
Цитата: ZEST
Oxy*G, сложил 2 и2 ? :-D
а Вас чем-то смущает ответ?
ZEST
( off
)
(
13:54 22-07-2011
)
Цитата: Анаэль
а Вас чем-то смущает ответ?
именно што ответа не последовало
Анаэль
( off
)
(
13:58 22-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
Первенец (a.k.a. Перворожденный) относится к рождению человеком. Для Бога-Отца это первый рожденный. А до творения вселенной Он уже был в виде Духа, Слова. Богом был.