grinds
( off
)
(
12:36 22-07-2011
)
Анаэль, повторю еще раз
Цитата: grinds
Анаэль, я тебе уже написал, что здесь нет речи о сравнении - это грамматика. И в Псалме 83 используется тоже самое слово Элохим, которое в Бытие переводится с большой буквы! Почему? Не знаешь ответ :)
Анаэль
( off
)
(
12:38 22-07-2011
)
grinds, глаза поднимите
grinds
( off
)
(
12:43 22-07-2011
)
Анаэль, из твоего ответа следует, что где переводить с большой буквы, а где с маленькой решает переводчик - ответ не правильный! Как я уже писал - это грамматика! Ниже излагаю.
Анаэль
( off
)
(
12:48 22-07-2011
)
Цитата: grinds
Анаэль, из твоего ответа следует, что где переводить с большой буквы, а где с маленькой решает переводчик - ответ не правильный! Как я уже писал - это грамматика! Ниже излагаю.
Вы хотите сказать что на древнееврейском оба слова пишутся с большой буквы?
grinds
( off
)
(
12:55 22-07-2011
)
Анаэль, нет, мой юный друг! В древнееврейском, как и греческом существует такое понятие, как определенный артикль и именно он определяет пишется слово с маленькой буквы или большой. Обьясняю на примере Иоанна 1:1 - в греческом оригинале в выражении "Слово было у Бога" перед словно Бог стоит определенный артикль "хо", что указывает на Всемогущего.
Анаэль
( off
)
(
12:58 22-07-2011
)
grinds, можно ссылку на древнееврейский оригинал библии
grinds
( off
)
(
12:59 22-07-2011
)
А, в выражении "Слово было Бог" слово теос, переводимое, как Бог, стоит без артикля и стоит перед глаголом, что указывает на качество личности. Так это слово является предиктом подчеркивающим качество. Оно показывает, что логос(Слово) подобен теос(Богу), но не сам теос.
ZEST
( off
)
(
13:01 22-07-2011
)
Цитата: Анаэль
Иисус - слово рождающееся от Бога, которым Он творил.
Бог как личность самодостаточен,и в следствии своего высокого положения не может быть унижен до Слова,уже хотябы по этому можно сказать более определённо што Иисус никак не мог быть Богом
Oxy*G
( off
)
(
13:02 22-07-2011
)
Смысл в том, что слово бог с маленькой буквы пишется, когда подразумевается 1 из языческих богов, потому что их много и они мертвые. А живой Бог - 1. Грамматика говорит, что например гимназия номер 6, пишется с маленькой буквы, потому что она из шести одна. А если в городе существует только 1 Гимназия - с большой.
Анаэль
( off
)
(
13:03 22-07-2011
)
grinds, не надо мне тра-ля-ля про греческий перевод. Это такой же перевод, как и библия на русском