я Вам про древнееврейский говорю, а не про иврит или койне. А умею я читать или не умею это уже не Ваше дело
grinds
( off
)
(
13:22 22-07-2011
)
Цитата: Abcdef!
"Я есмь" так Моисей не говорил,именно за это Иисуса фарисеии и распяли что делал себя равным Богу. (Я и Отец одно.)Иисус Христос называл себя именем Бога потому что Он Бог а не потому что ктото назвал Его Богом.
Это противоречит контексту! Потому что Христос отвечал на вопрос фарисеев и сказал: - Когда был Моисей я уже был.
ZEST
( off
)
(
13:23 22-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
grinds, Христос - не творение. Потому что Бог не может быть сотворен. У Бога нет начала и нет конца. Бог - бесконечен.
Рад што ты занял нашу позицию :-D
Анаэль
( off
)
(
13:23 22-07-2011
)
Цитата: grinds
Меня улыбают твои глубокие познания о Библии - то что вы называете Новый завет был написан на койне - древегреческом!!!
он был написан на арамейском
grinds
( off
)
(
13:24 22-07-2011
)
Цитата: Анаэль
я Вам про древнееврейский говорю, а не про иврит или койне. А умею я читать или не умею это уже не Ваше дело
Дорогой Вася, как я уже писал - Новый завет написан на койне.
Анаэль
( off
)
(
13:25 22-07-2011
)
Цитата: ZEST
Древнееврейский вымер
однако пятикнижие Моисея было написанно на нём
Oxy*G
( off
)
(
13:26 22-07-2011
)
Цитата: Вернея
не смеши! в библии все изменили почти, там сплошная ложь. я сама догадалась гг. не верю,я в библейского бога. но знаю высш.разум есть
.hm. Мда, ты меня удивила....
Анаэль
( off
)
(
13:29 22-07-2011
)
Цитата: Oxy*G
.hm. Мда, ты меня удивила....
это ещё что. Она свою философию выдает за аксиому ;)
ZEST
( off
)
(
13:30 22-07-2011
)
grinds,Термин «библейский койне» относится к различным вариантам койне, использ-ся в христианской Библии и связанных с ней текстах. Основными источниками являются:
Септуагинта (III до н. э.) — греческий перевод Торы, включавший по некоторым данным второканонические книги — серию книг, не включенных в настоящее время в канон иудаизма, но признаваемый нек-ми христианскими течениями.
Oxy*G
( off
)
(
13:30 22-07-2011
)
Цитата: grinds
Колосянам говорит о том, что Христос был создан!!!