Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:53 04-12-2017
)
Происходит от лат. religio «совестливость; религия», далее от гл. religare «обвязывать; привязывать», далее из re- «обратно; опять, снова; против» + ligare «вязать; связывать», из праиндоевр.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
13:13 04-12-2017
)
АзъЕсмь, я щас не буду перекапывать библию. Но в новом завете не мало того что со старым вообще не стыкуется.
[deleted]
( off
)
(
14:21 04-12-2017
)
ЯЩЕРЪ, и я уверен, что как и с "оком за око" ты что-то неправильно понял.
Библия — не просто религиозный сборник. Это книга с огромным историческим подтекстом.
И чтобы этому труду давать оценку, нужно как минимум понимать исторический фон событий, описываемых в этой книге.
А то это похоже на то, как Кристоферу Нолану предъявляли за Интерстеллар, мол фильм недостоверный: и черная дыра не такая, и волны не могут быть высотою в несколько сотен метров, если воды в океане по колено.
Только на практике оказалось, что суть проблемы не в самом фильме, а в несбывшихся ожиданиях и представлениях людей о космосе и событиях, происходящих в нем.
А сам фильм представляет собой наиболее достоверную модель поведения космических объектов, так как его сюжет был придуман одним из главных современных специалистов по теории относительности Кипом Торном.
Так что все решает контекст! Без него не может быть объективности.
Chrum
( off
)
(
15:07 04-12-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
Вникать нужно хотя бы потому, что даже в христианском мире существуют самые разные представления о том, кто такой Иисус.
Одни представляют его милым младенцем в яслях, другие — воинственным всадником, третьи — богом, четвертые - ангелом, пятые - богочеловеком и т. д.
Да и с тем, что ты называешь иудаизмом тоже не все так просто! Что такое иудаизм?
Религия иудеев? В прошлом среди иудеев существовало огромное количество течений: фарисеи, саддукеи, макавеи, поклонники астарты, ваала, тамуза и т. д.
Религия фарисеев? Но они не верили в воскресение, одно из учений Ветхого завета.
Религия саддукеев? Но они признавали только Тору и не признавали Пророков.
Религия современных иудеев? Так она вообще далека от любого из вышеперечисленных разновидностей иудаизма.
Вывод: чтобы давать определение чему-либо, нужно иметь четкое представление о том, что и с чем нужно сравнивать.
Оспаде! Неужели же надо знать и разбираться в глубинных связях, что бы понимать что есть 3 религии и они отличны друг от друга..?
Chrum
( off
)
(
15:12 04-12-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Chrum, упсс. Так и школа связывает людей, объединяет в группы, классы, и все такое, это тоже культ? и садик. И даже вид спорта какой нибудь. Что такое культ вообще? Возвеличивание равнозначного объекта, делая его центром подражания, слепого влечения, поклонения. Равнозначны это значит один из ряда, из себеподобных, из многих. Это разве можно сказать о Боге?
Школу безусловно можно сделать культом, но этого пока никто не делает. А из спорта давно и повсеместно делают. Я не понимаю правда, причём тут возвеличивание равнозначного, но естестественно так о Боге не скажешь. Ну и что?
Chrum
( off
)
(
15:25 04-12-2017
)
Джентельмены, вы по моему утащили нас не втустэп
ЯЩЕРЪ писал о том что христианство зарадилось с рождением Христа. Это повсеместно принятая точка отсчёта. Условная. Т.к. понятно что сама религия стала формироваться после его смерти. И эта религия имеет чёткие отличия от иудаизма и ислама. Никто же не станет этого отрицать. Никто же не станет отрицать того что они разные и исторически они не раз противопоставляли себя другим. Прежде всего как отличные от других.
Безусловно, мнение о том что по сути проповедуют эти религии одно и то же, о оом что суть у них схожая, имеет не только право на существование, но и обоснованость. Но речь то у нас не об этом. Неужели же трудно понять то, что исторически это 3 разные, большие конфессии, которые обособленны по отношению друг к другу..?
[deleted]
( off
)
(
17:04 04-12-2017
)
Цитата: Chrum
Оспаде! Неужели же надо знать и разбираться в глубинных связях, что бы понимать что есть 3 религии и они отличны друг от друга..?
Сорри, не хотел вас шокировать своим упорством)) Давайте так, если на то пошло, я считаю, что есть не три, а четыре религии.
Первая — номинальное христианство, вторая — иудаизм, третья — ислам, а четвертая — агапе.
[deleted]
( off
)
(
17:05 04-12-2017
)
Цитата: Chrum
Сорри, не хотел вас шокировать своим упорством)) Давайте так, если на то пошло, я считаю, что есть не три, а четыре религии.
Первая — номинальное христианство, вторая — иудаизм, третья — ислам, а четвертая — агапе. Chrum
( off
)
(
19:22 04-12-2017
)
Я даже не знаю что такое агапе. [deleted]
( off
)
(
19:41 04-12-2017
)
Chrum, чей та мне кажется, что вы лукавите?
Агапе — это основное учение Христа, совершенная любовь.
Почему я выписал ее отдельно?
Потому что по моему глубокому убеждению, номинальное христианство далеко от этого учения.
Большинство представителей христианского мира, я имею ввиду, различные религиозные течения, декларируют ее лишь на словах.
На деле же современные христиане участвуют в политике, войнах, распространении гомосексуализма и проституции.
Многие уличены в педофилии, а отдельные конфессии, имеют банки, через которые ведутся операции по продаже наркотиков и оружие.
И здесь, к сожалению, не действует принцип личной ответственности, так как Иисус Христос сказал: "По тому узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь".
Подчеркиваю, "между вами", а не среди некоторых из вас.