ZEST
( off
)
(
09:55 23-07-2011
)
Чародей777, а какже определение ? Где само слово: И стал Иисус Богочеловеком? :-D
Анаэль
( off
)
(
09:56 23-07-2011
)
ZEST, а все остальные такие же переводы, как и на русском и раз так, я буду доверять русскому переводу
grinds
( off
)
(
09:56 23-07-2011
)
Цитата: Анаэль
ZEST, ладно начнем сначала и по порядку Исайя 9:6
Христос назван богом на том же основании, что и Моисей, и израильские судьи - Бог Всевышний наделил его властью исполнять свою волю и Христос стал властьимеющим - что и означает слово "бог". Кстати, опять если заговорили о власти ты мне не пояснил, как Сатана мог предложить Христу то, что пренадлежит?
grinds
( off
)
(
09:57 23-07-2011
)
grinds, сначала мой пост прокомментируй
Цитата: grinds
Христос назван богом на том же основании, что и Моисей, и израильские судьи - Бог Всевышний наделил его властью исполнять свою волю и Христос стал властьимеющим - что и означает слово "бог". Кстати, опять если заговорили о власти ты мне не пояснил, как Сатана мог предложить Христу то, что пренадлежит?
Но Иисус ведь по вашему Бог,значт и воскресил он сам себя? .lol.
Он и говорил что не пройдет и трех дней как Он заново построит храм,Он и воскресил Свое Тело силою Святого Духа по благоволению Отца,ибо Отец,Сын и Дух Святый единосущны!
ZEST
( off
)
(
10:00 23-07-2011
)
ZEST, а все остальные такие же переводы, как и на русском и раз так, я буду доверять русскому переводу
Начнём с того што синодальный перевод содержить грубую ошибку,в нём есть фраза Господь есть Бог,(всёравно што сказать: мэр есть президент)там вместо Господь было имя Бога,такшто смею сомневаца в вашем русском переводе :-D
grinds
( off
)
(
10:00 23-07-2011
)
grinds, сначала мой пост прокомментируй
Более того, уважаемый, задумайся вот над чем - Библия не может противоречить сама себе - так что если в одном место Писания Христос назван богом, а в другом говорится что Бог один - стоит не тупо кидать стихи, а подойти к ним с головой! Писание вполне доступно говорит, что богом может быть назван кто угодно и Христос в том числе, но Бог Всевышний один - Отец.
grinds
( off
)
(
10:02 23-07-2011
)
Цитата: Чародей777
Он и говорил что не пройдет и трех дней как Он заново построит храм,Он и воскресил Свое Тело силою Святого Духа по благоволению Отца,ибо Отец,Сын и Дух Святый единосущны!
А, вот это ложь, батенька, потому что Писание говорит Христа воскресил Отец, а не Христос сам себя!!!
Анаэль
( off
)
(
10:02 23-07-2011
)
grinds, подожди разберемся с Исайей. Между Моисеем и Богом была проведена аналогия, ибо как Бог говорит пророкам, а те людям, так и Моисей говорил Аарону, а тот фараону. В Исайи же не о какой аналогии и речи быть не может
ZEST
( off
)
(
10:03 23-07-2011
)
Христос не раз во время земного жития говорил что Отец в Нем и Он в Отце,я не буду вам цитировать фразы,да и зачем?Какой смертный может сам воскресить свое тело? Это может только Бог!
Значит Бог
не может быть смертным