Старый_Киргиз
( off
)
(
23:43 23-08-2011
)
Обормотень, Иисус, мир ему, воссядет рядом с Отцом по правую десницу. Если тут, допустим, Бог вочеловечился, то Там что получается? Два Бога?
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:45 23-08-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Старый_Киргиз, кем назван?
гг догнал. Аллах его так назвал.
grinds
( off
)
(
23:57 23-08-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Обормотень, Иисус, мир ему, воссядет рядом с Отцом по правую десницу. Если тут, допустим, Бог вочеловечился, то Там что получается? Два Бога?
Ага :) Только вот еще, что интересно - когда ученики видели в видениях небеса - то всегда видели Отца и рядом Христа, а святой дух почему то где то прячется.. :) Странно..
grinds
( off
)
(
00:01 24-08-2011
)
Цитата: Обормотень
Ты спросил,зачем ему царство над землей,если Он и так Бог,я тебе ответил,что Он получит больше,чем власть над вселенной,т.к. Он станет Царем над любящими его людьми
Странный аргумент, ведь Бог и сейчас имеет власть над всем человечеством - мы и существуем только лишь благодаря его милости.. Богу пренадлежит абсолютно все!!!
[ред.
grinds
24-08-2011 в 00:01] Gauzer
( off
)
(
00:08 24-08-2011
)
я же написал - Словом, словом Божиим.
Аллах его так назвал.
Это все понятно- для вас Иисус- пророк, т.е. человек говорящий слова от Бога. Соответственно Бог подтверждает богоизбранность пророка, называя его своим "словом". Ну это из Корана так выходит. А Иисус себя как называл?
grinds
( off
)
(
00:40 24-08-2011
)
Так, как никто не хочет отвечать на мои вопросы - буду отвечать сам тебе .crazy. И, так - кто старше Бог Отец или Бог Сын? Согласно символу веры - все три ипостаси Триединого равновечны - поддерживает ли это учение Библия? Нет! Писание утверждает, что у Сына был акт рождения - то есть было начало. А, значит Отец старше Сына, что не согласуется с учением о Троице.
[ред.
grinds
24-08-2011 в 01:10] grinds
( off
)
(
00:47 24-08-2011
)
Следующий вопрос - Кто старше по иерархии Бог Отец или Бог Сын? Символ веры утверждает, что все три ипостаси равны между собой.. Библию очень ясно и не однократно дает понять Сын всегда подотчетен Отцу - чего стоят слова - глава Христу Бог и эту мысль подтверждают слова из Коринфянам - Сын преклонится перед Отцом, чтобы Отец стал Богом для всех.
Gauzer
( off
)
(
00:47 24-08-2011
)
grinds, умка ты наш! :) прочти символ веры (я давал ссылку):"от Отца рожденнаго прежде всех век". Что тут в учении о троице противоречит писанию?
grinds
( off
)
(
00:53 24-08-2011
)
Следующий вопрос - Кто обладает большими знаниями Бог Отец или Бог Сын? Согласно символу веры - нет трех Богов, есть один Бог - а, значит и одно сознания, и одни знания. Подерживает ли это Библия? Нет! Библия говорит о том, что Сын не знает того, что знает Отец, что по сути не возможно если Бог триедин. Один Бог - одни знания!!!
Gauzer
( off
)
(
00:54 24-08-2011
)
grinds, и снова неверный ответ :) "единосущна отцу им же вся быща"- не наоборот и не обоюдно, а именно сын от отца, сын весь исполнен/наполнен/ отцом. Не собой, что важно(значит не отдельная личность), а отцом наполнен. Значит отец первичен и главный