Рождён значит появился на свет,Обморотень ты с этим толкованием согласен??
"рожден" применительно к Сыну - антропоморфизм,указывающий на его происхождение от Отца,и на их тесную связь. "Появился" в твоем толковании предполагает некий момент появления,но поскольку "момент" - понятие,относящееся к такому творению,как время,я с тобой не соглашусь.
[цит] Обормотень
( off
)
* (
15:07 28-07-2011
)
К Богу вообще не применимо такое понятие,как "когда",о Его существовании не скажешь: "был" или "будет". Он просто "Я ЕСМЬ","JHWH"
[цит] Анаэль
( off
)
* (
15:58 28-07-2011
)
Цитата: ZEST
Хула здесь имеется в виду как ложь о том што вот мы христиане от Бога,а сами они пытаюца получить власть в этом мире, поддерживают её, и активно вмешиваются в политику
да нет. Даже если хула это ложь, то это ложь на Духа, т.е. ложь на Бога простится людям (там сказанно всякая хула), а ложь на Духа не простится => Духа Иисус ставит выше Бога
[цит] ZEST
( off
)
* (
16:11 28-07-2011
)
Цитата: Обормотень
"рожден" применительно к Сыну - антропоморфизм,указывающий на его происхождение от Отца,на их тесную связь. "Появился" в твоем толковании предполагает некий момент появления,но поскольку "момент" - понятие,относящееся к такому творению,как время,я с тобой не соглашусь.
Когда у тебя появица сын на свет ты будешь утверждать што ты с ему не давал жизнь? :-D, словарь Ожегова: Родить - 2)дать жизнь,3)произрастить
[цит] ZEST
( off
)
* (
16:13 28-07-2011
)
Цитата: Анаэль
да нет. Даже если хула это ложь, то это ложь на Духа, т.е. ложь на Бога простится людям (там сказанно всякая хула), а ложь на Духа не простится => Духа Иисус ставит выше Бога
Букафки читать умеешь,а надо ещо смысл контекста понимать. Твоё утверждение не доказано.
[цит] Анаэль
( off
)
* (
16:14 28-07-2011
)
но выше Бога никого не может быть и значит Дух - Бог, а раз существует два Лица одного Бога, почему не может быть три Лица, т.е. Троицы?
[цит] Анаэль
( off
)
* (
16:18 28-07-2011
)
Цитата: ZEST
Букафки читать умеешь,а надо ещо смысл контекста понимать. Твоё утверждение не доказано.
=-0 там всё четко сказанно и не надо дурачка включать, типа там есть тайный смысл, который понимаешь только ты ;)
[цит] ZEST
( off
)
* (
16:19 28-07-2011
)
да нет.
Докажи што это не так! Никто кроме тебя не возразил против моей трактовки. Итак што ты понимаешь под хулой на духа?ответь,иначе твои слова не более чем отсебятина
[цит] ZEST
( off
)
* (
16:21 28-07-2011
)
но выше Бога никого не может быть и значит Дух - Бог, а раз существует два Лица одного Бога, почему не может быть три Лица, т.е. Троицы?
А почему не десять?,- сказали язычники :-D
[цит] ZEST
( off
)
* (
16:22 28-07-2011
)
=-0 там всё четко сказанно и не надо дурачка включать, типа там есть тайный смысл, который понимаешь только ты ;)
Тогда опровергни мою трактовку хулы, не опровергнешь,значит ты не более словоплюя
[цит]