Рус67
( off
)
(
01:12 14-07-2011
)
Я вот логику не услежу,если Отец по вашему Господ и Иисус Господь,это два бога руководят нами,или на это тоже есть искомая истина православия,доколе
Анаэль
( off
)
(
05:12 14-07-2011
)
Рус67, на это святой Кирилл говорил так: "видите на небе солнце и от него рождается свет, и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него вечно рождается Сын Божий , как от солнца свет; и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Каждый различает отдельно и круг солнечный, и свет, и тепло, но это не три солнца, а одно солнце на небе. Так и Святая Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный".
grinds
( off
)
(
07:56 14-07-2011
)
Анаэль, учение о троице глубоко уходит корнями в язычество и могу со всей ответственностью заявить, что Библия не подерживает этого учения!
Выхухаль
( off
)
(
08:04 14-07-2011
)
Цитата: grinds
Анаэль, учение о троице глубоко уходит корнями в язычество и могу со всей ответственностью заявить, что Библия не подерживает этого учения!
grinds хватит фантазировать назови хоть одного языческого бога который был бы ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ..?
Анаэль
( off
)
(
08:09 14-07-2011
)
grinds, интересно, где ты такое нашел, что библия не учит о троице. В пример могу привести слова из библии: " и сказал Господь Бог: вот, Адам стал как ОДИН ИЗ НАС" (Быт 3:22)
Ромарио777
( off
)
(
08:43 14-07-2011
)
Библия состоит из Ветхого и Нового Завета! Смысл Нового Завета и заключается в Отце,Сыне и Святом Духе! Теперь назови хоть одного языческого Бога в трех лицах!
grinds
( off
)
(
08:49 14-07-2011
)
Чародей777, Выхухаль! Любопытно, что идея троицы, родившаяся
в недрах арийских народов, была ясно выражена и здесь, у славян. Бог также назывался
Триглав. Это было триединство.
Это был единый Бог, но в трёх лицах. Именно
– Сварог, Перун и Световид. Последние два были порождение Сварога. Я жду комментариев!!!
[ред.
grinds
14-07-2011 в 08:54] Ромарио777
( off
)
(
08:50 14-07-2011
)
Цитата: si@to@ra
по христианским догмам ведь только тот кто проходит обряд крещения поподает в рай а разбойник не был крещен!
христианские обряды появились после Вознесения Господнего! А разбойник был распят вместе с Господом! Надсмехалась над Господом толпа зевак,смеялись над Ним фарисеи,и только один из разбойников уверовал в то,что Господь Сын Бога, за это и сказал ему Господь,сегодня вечером будем в Доме Отца Моего!
grinds
( off
)
(
08:53 14-07-2011
)
Чародей777, не оффтопь, если собираешься развивать тему о Рае идти в соответствующую, куда я тебя приглашал 3 дня назад!!!
grinds
( off
)
(
08:54 14-07-2011
)
Чародей777, Выхухаль! Любопытно, что идея троицы, родившаяся
в недрах арийских народов, была ясно выражена и здесь, у славян. Бог также назывался
Триглав. Это было триединство.
Это был единый Бог, но в трёх лицах. Именно
– Сварог, Перун и Световид. Последние два были порождение Сварога. Я жду комментариев!!!