Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 456, 457, 458
Eshvia ( off )
( 17:56 16-06-2017 )
Не понимаю я смысла подобных споров между разноверцами. Пусть каждый верует той Книге, которая сердцу ближе. Если обе они Богом даны. Зачем доказывать друг другу свою правоту - не лучше ли к Богу чаще обращаться, что б самому лучше понимать Писание? Что с этих споров каждый получит для себя?

Выхухаль ( off )
( 19:21 16-06-2017 )
Eshvia, ну хотя бы узнаем мнение других

Выхухаль ( off )
( 19:26 16-06-2017 )
Цитата: qwertytwerq
и все-таки я повторюсь. Иисус - простой смертный, возвеличивший себя в посланника высших неизведанных сил, пропогандирующий свои псевдоучения, наряду со своими 12 учениками-фанатиками, благодаря которым его проповеди и дошли до наших дней. В свою очередь нынешняя рпц подхватила эту тенденцию и активно пытается участвовать в жизни граждан, навязывая всю важность христианства.
все бы так, но слова были подтверждены чудесами о которых пишут четыре свидетеля.
Я бы сам не поверил просто словам ,up,

Пешком_на_Марс ( off )
( 00:00 17-06-2017 )
Цитата: Обормотень
Длинные слова, мне помнится, расстраивали Винни-Пуха, но у него же в голове опилки ,puh, Один, естественно.
один значит. Который? Отец или сын?

Обормотень ( off )
( 00:40 17-06-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
Отец или сын?
"Я и Отец - одно".

ИСЛАМ44 ( off )
( 07:10 17-06-2017 )
Цитата: Обормотень
"Я и Отец - одно".
где вы это все вычитываете?

Обормотень ( off )
( 08:51 17-06-2017 )
Иоанна, 10 глава:
"23И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30Я и Отец - одно.
31Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:59 17-06-2017 )
29Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего

Пешком_на_Марс ( off )
( 11:03 17-06-2017 )
Ненадо цепляться к словам : я и Отец - одно.
Я и жена моя одно, я и брат мой одно, я и друг мой одно. Это не значит что я сам себе брат, жена и друг. Это значит что в каком то направлении мы составляем один механизм с одной целью, одной движущей силой.

микроцефал ( off )
( 11:17 17-06-2017 )
Хмурый__вАМпир, ты путаешь определение с аналогией ... Вы с семьей и друзьями - одно, но в переносном смысле, это аллегория, для выразительности ... триединство Господа есть аксиома, ну как параллельные прямые, что ли )) ... Бог триедин по определению, это надо или принять вместе с верой, или ты просто дверью ошибся ))

Кто-то скажет "как это понять? это невозможно!" ... А кто сказал, что разум человеческий способен постигнуть сущность Господа? ... практическая аналогия: я вот и четвертое измерение себе с трудом представляю, а люди ученые и о пятом, и о шестом толкуют (( ... а как себе представить бесконечность Вселенной? ...
[ред. микроцефал 17-06-2017 в 11:27]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 456, 457, 458
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
На главную
© m.sasisa.cc