grinds
( off
)
(
09:47 28-02-2011
)
Воанергес, это не американские гении, а тысячи тех кого казнила инквизиция как католическая, так и православная - за то, что они старались сохранить путь истины чистым, без философских влияний. Или это тоже для вас американские выдумки? Анафема на Толстого, который отрицал Троицу, а он далеко не американец и жил не в 20 веке. Имен тех кого сгноила Католическая и Православная церковь тысячи.
Воанергес
( off
)
(
10:13 28-02-2011
)
grinds,
Вай, клевета. Про католиков мне не надо разговоров. Те же еретики. Но православная инквизиция это что-то новое!:) Кстати, вы также Писание изучаете, как Толстой? Что нравится - синим, это слово Божие. А что не нравится - красным, это не слово Божие или его надобно иначе понимать. Так,да?
grinds
( off
)
(
10:25 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
grinds,
Вай, клевета. Но православная инквизиция это что-то новое! ..что не нравится - красным, это не слово Божие или его надобно иначе понимать. Так,да?
Ха. Люди послушайте эту святую простоту. :) Я специально выложу вечером сюда инфо о православной инквизиции. Дык может ты хочешь вместе полистать Писание и ты мне покажешь, что то красное что я не признаю в нем? Только смотри за язык ответишь по полной - за каждое слово. Согласен или слабо?
Воанергес
( off
)
(
10:30 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Ха. Люди послушайте эту святую простоту. :) Я специально выложу вечером сюда инфо о православной инквизиции. Дык может ты хочешь вместе полистать Писание и ты мне покажешь, что то красное что я не признаю в нем? Только смотри за язык ответишь по полной - за каждое слово. Согласен или слабо?
:) Ручаться не я начал. Ты предлагаешь мне клятву дать?
Ваша литература Иеговистская смердит ложью.
[ред.
Воанергес
28-02-2011 в 10:30] Воанергес
( off
)
(
10:39 28-02-2011
)
Плюс, был упомянут Толстой и "недоумение" за что его предали анафеме. Я малость рассказал о его отношении к Писанию. За одно это вполне нормальна анафема.
grinds
( off
)
(
10:51 28-02-2011
)
Воанергес, друг мой, я тебе не предлагаю читать литературу Свидетелей, а предложил вместе полистать Писаниие. Ты же говоришь, что кто то что то в нем не признает - готов пообщаться на эту тему. И по анафеме - это кто же дал право не совершенному попу отлучать человека от Христа? Ты вообще понимаешь, что значат слова отлучить от Христа? Христос умер абсолютно за всех и к кому применять эту жертву решать будет он, но ни как не дядька с бородой.
Воанергес
( off
)
(
11:15 28-02-2011
)
Не надо ля-ля!:) Бог наделил апостолов властью отпускать и разрешать что-либо.
Воанергес
( off
)
(
11:19 28-02-2011
)
Из книги "Свидетели Иеговы - кто они?"
"Давайте обратим внимание на то, что говорит Св.Писание о нашем Спасителе. "Свидетели Иеговы" очень любят цитировать Втор.6,4, где говорится: "Слушай, Израиль: Господь, Бог твой - Господь един." (Шема Исраэль, Ягвэ Элохейну - Ягвэ эхад). Таким образом они доказывают, что истинный Бог - только один - ЭХАД.>
BANNAN
( off
)
(
11:22 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Не надо ля-ля!:) Бог наделил апостолов властью отпускать и разрешать что-либо.
что именно?отпускать кого?разрешать кому?с цитатой,пожалуйста.
Воанергес
( off
)
(
11:22 28-02-2011
)
>Но, между прочим, слово "Эхад" обозначает ЕДИНСТВО. Это же слово использует для одного дня и ночи - "день един" (Быт.1,5) и для обозначения единства между мужчиной и женщиной - "одна плоть".