Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 455, 456, 457
Хромосома ( off )
( 23:48 03-03-2011 )
И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.

Хромосома ( off )
( 23:49 03-03-2011 )
Приведем одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.

“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Хромосома ( off )
( 23:50 03-03-2011 )
Одни – либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне.… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.

Ясная Поляна, апрель 1884 года.

Комментарии, как говорится, излишни.

Хромосома ( off )
( 23:52 03-03-2011 )
Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:

“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу.

Хромосома ( off )
( 23:53 03-03-2011 )
Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия.

Хромосома ( off )
( 23:53 03-03-2011 )
Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года.

Воанергес ( off )
( 06:29 04-03-2011 )
Сложность богословских догматов и подчеркивает истинность веры, потому что умом Бога не понять. Мы по подобию и образу Божьему, а не бог по нашему образу и подобию.

Плюй ( off )
( 11:32 04-03-2011 )
"Воанергес" абсурдность библии подчеркивает её истинность ?
[ред. Плюй 04-03-2011 в 11:32]

Воанергес ( off )
( 12:14 04-03-2011 )
Цитата: Плюй
"Воанергес" абсурдность библии подчеркивает её истинность ?

вопрос не о Библии. Это раз. Я вам не протестант. Я об учении о Святой Троице. Сложность понимания и абсурдность не синонимы. Это два. В Библии нет абсурда. Это три. :)

Старый_Киргиз ( off )
( 13:30 04-03-2011 )
Воанергес, тогда ответь на вопрос !рега в теме "Христианство. Вопрос-ответ."

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 455, 456, 457
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » ИИСУС ХРИСТОС- кто Он? [[*Вкус_Любви*]]
На главную
© m.sasisa.cc