Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » Бабло побеждает зло или все-таки порождает? [figa]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14
figa ( off )
( 16:24 26-10-2010 )
Итак, в бесе возникло два мнения на сей счет. Я сторонник того, что бабло - источник зла. Андрей убежден в том - что это источник победы над оным.

figa ( off )
( 16:27 26-10-2010 )
Начну первый. Понятие бабло на мой взгляд включает понятие масштаба. Нельзя назвать баблом зарплату в десять тысяч, которые расписаны до копейки и предопределяют содержимое твоего желудка на месяц вперед. Баблом можно назвать легкие деньги, или деньги, заработанные небольшими усилиями.

figa ( off )
( 16:30 26-10-2010 )
Что есть бабло? Это есть бумажки. Бумажки, которые дают нам уверенности? Делают нас выше других? Конечно, история показала, что коммунизм - это утопия, однако. Перейдем к сути дискуссии. Начну с простого примера - взятка. Андрей сказал, что с помощью денег можно решить море проблем. Да, не спорю. Можно. Только будет ли это решение добром?

figa ( off )
( 16:34 26-10-2010 )
К примеру, мы решаем дать взятку определенному должностному лицу за определенные действия. Следствие 1 - лицо берет взятку, тем самым переступив через нормы морали и делает так, как нужно вам, а не так, как этого требуют правила. Следствие 2 - лицо сообщает "куда нужно". В таком случае попытка дачи взятки уже оборачивается злом для нас. Хотелось бы выслушать оппонента :)

HarboS ( off )
( 16:37 26-10-2010 )
Деньги зло!!! заходишь в магазин и зла не хватает :(

figa ( off )
( 16:48 26-10-2010 )
Цитата: HarboS
Деньги зло!!! заходишь в магазин и зла не хватает :(
.лол. .pishu.

PulsaNet ( off )
( 10:03 29-10-2010 )
Ок. Первое что хочу сказать: я полностью согласен с определением понятия "бабло".Конечно же это не зарплата в 10 тысяч,и не в 20.И даже зарплату в 30-40 тыс. с большой натяжкой можно подвести под эту черту... в зависимости от региона естественно.

PulsaNet ( off )
( 10:08 29-10-2010 )
Далее продолжу.Лично я,отстаивая утверждение "бабло побеждает зло",в первую очередь рассматриваю деньги как ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ,движущий всей человеческой деятельностью.Исключив их из любого экономического уравнения мы получаем абсурд.

PulsaNet ( off )
( 10:12 29-10-2010 )
Даже любой бартер должен быть выражен в численном эквиваленте. Численный эквивалент с того момента как человек стал вести хозяйство,даже самое примитивное,назвали деньгами.Без них мы обойтись не можем.Как сказал выше,без них в итоге мы получим абсурд.

PulsaNet ( off )
( 10:17 29-10-2010 )
Яркий тому пример - недавний финансовый кризис,мирового масштаба.Иными словами: нет денег-нет движущего инструмента-кризис! Зло?.. Может и нет,но хорошего мало. Уловил,Рашид?..

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Бабло побеждает зло или все-таки порождает? [figa]
На главную
© m.sasisa.cc