Сейчас время не то.раньше школьники не убивали друг друга и ввязываясь в драку ты не думал о том что тебя могут убить.А тут от их жестокости мне кажется у ребенка такой страх что какое уже тут сопротивление
страх перед агрессией присутствует у ребенка всегда. тем более он не в состоянии противостоять. нужно сделать так,чтобы они сами его же защищали,приняли. взрослым вмешаться необходимо,на мой взгляд. формат вмешательства согласно обстоятельствам.
Biolante
( off
)
(
13:49 12-11-2011
)
тут ничего не
изменишь и их не остановить. Все это
говорит о том, что в классе сформировалась
четкая иерархия, и ваш сын, видимо ввиду
инвалидности ('белая ворона'), в самом
низу этого списка.
Ваша месть не исправит отношения
одноклассников, я в этом уверен. Лучший
вариант - спецшкола, где он будет в своей
тарелке.
Biolante
( off
)
(
13:52 12-11-2011
)
А вообще, советую автору посмотреть эстонский фильм 'Класс'. Очень хорошо показывает детский иерархический круг.
Лимузин
( off
)
(
01:55 13-11-2011
)
Цитата: Ласкулька
Муж мой нашел ребят лет по 16 и они поймав уродов у школы доступным матом обьяснили что да как. Дружат теперь, на хокей даж вместе ходят. Может вам так же?
как не странно это наверное лучший вариант. Я в школе только на практику хожу, но подобные ситуации иногда видим пусть не бьют но затравливают так некоторых детей что уж лучше бы дрались!!! честно!!!
Лимузин
( off
)
(
02:01 13-11-2011
)
насчет разборок с милицией бесполезно, у пацанов 5 -7 класс считается КРУТЫМ стоять на учете в детской комнате милиции, у меня в том году был 5 класс, где из 17 мальчиков только 2 не стояли на учете!!!! учителя не помогут, родители тоже, сердце то не камень своего ребенка все рано жалко...
Лимузин
( off
)
(
02:07 13-11-2011
)
Так что лучше создать ребенку пусть мнимый но авторитет. Когда я сама училась в школе в 7-ой класс пришла девочка звезды ее класса ее затравили напрочь и даже били пару раз, мать у нее пришла к девченке из 10 которая тоже "звездой" в школе была и по хорошему попросила помочь, через пару недель вроде все нормализовалось....
Тамагочи
( off
)
(
15:14 25-12-2014
)
Прочитала тему с самого начала. Считаю, что те, кто тут называл девятилетних детей уродами и прочее явно не правы. Человек в девять лет еще ребенок. Он не может понимать последствий и видеть картину полностью.
Потом возник вопрос, а почему ребенок. автора ходит в простую школу?
Тамагочи
( off
)
(
15:17 25-12-2014
)
Есть специальные школы, где он не будет выглядеть белой вороной. Не будет агрессии со стороны одноклассников.
А что касается наказания, то лично мое мнение-наказывать нужно в первую очередь родителей, учителей
Социофобия
( off
)
(
13:34 26-12-2014
)
Уроды и все,и они должны нести наказание,сегодня побили,завтра не дай Бог кого то до смерти забьют.и что что девять лет? У меня таких мыслей даже не было в такие года,чтоб кого то обидеть и так,я мальчика толкнула в какашку лет так в 11 меня до сих пор совесть мучает,и я тогда получила хорошо,созвали моих родителей и вычитали хорошо :)
Kuniler21
( off
)
(
02:35 25-11-2016
)
Цитата: D@lila
моему сыну 9 лет.он-инвалид детства.недавно его выловили одноклассники и избили палками,забрали вещи.как поступить мудро мне в подобной ситуации.ведь он себя защитить не может?
У тебя муж есть ? Если они не понимают по хорошему, а они не поймут - делаете проще. Твой муж вызывает в школу родителей тех уебков (желательно тоже мужей) и начинает их дико пиздить на глазах у всех. Вот и все. Ибо родители своим дибилам-детям объяснить не могут, что инвалидов не только трогать нельзя, им наоборот помогать нужно - к социуму адаптировать.