Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Джохар Дудаев [ДЬЯКОН]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Кто он?
Герой чеченского народа (31%)
Преступник (55%)
Не могу сказать (14%)
-
Всего голосов: 80
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 33, 34, 35
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Mr_China ( off )
( 17:41 19-06-2013 )
и сложишь оружие?

Chrum ( off )
( 18:58 19-06-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
ты говорил о том, что Дудаев мог рассчитать и предвидеть то, что чеченцы как более слабые потерпят поражение так? и на этом основании Дудаев должен был смириться?
Не надо громких слов, пожалуйста... Смирится... Или бесцельная гибель многих десятков тысяч граждан, а то и сотен. Или их мирная жизнь. Вот его выбор.
Не надо смущатся при виде слова "бесцельная" - имею в виду без надежды и шанса на победу.

Chrum ( off )
( 19:01 19-06-2013 )
china_man, принципиальное различие между мнойи Дудаевым, состоит в том, что я не лидер своей нации,
передо мной и моей совестью не лежит бремя ответственности за всех. По сему моя совесть может позволить мне такую роскошь как гордое: свобода или смерть. Нации, в массе своей, от этого хуже не будет.

REALORSK ( off )
( 21:25 20-06-2013 )
Chrum, +100500 ты прав. Как показала история только победителей не судят, и только победа может оправдать жертвы.

Mr_China ( off )
( 07:52 21-06-2013 )
Как показывает история в памяти народа такие люди остаются героями.

Chrum ( off )
( 09:45 21-06-2013 )
china_man, это к вопросу о том что остаётся в памяти народа:
Цитата: Tim_Danckly
я скажу об одном, самом большом его преступлении - он позволил начаться войне.

Цитата от урождённого чеченца,
живущего в Чечне.

ДЬЯКОН ( off )
( 10:55 21-06-2013 )
Цитата: Chrum
china_man, это к вопросу о том что остаётся в памяти народа:

Цитата от урождённого чеченца,
живущего в Чечне.
и что, мало ли кто там родился и где живет, мы должны его слова воспринимать как непреложную истину? бандит Кадыров тоже там родился и там живет.

Chrum ( off )
( 17:47 21-06-2013 )
ДЬЯКОН, наверное (мне так думается), что слова чеченца видевшего эту войну, имеют несколько больший вес нежели слова чайна-мена из Казахстана..?
[ред. Chrum 21-06-2013 в 17:48]

Tim_Danckly ( off )
( 19:24 21-06-2013 )
Цитата: ДЬЯКОН
и что, мало ли кто там родился и где живет, мы должны его слова воспринимать как непреложную истину? бандит Кадыров тоже там родился и там живет.
я не претендую на роль вещающего абсолютную истину.) Просто тебе легче видеть в нём(Дудаеве) героя и всё такое - издалека и вид другой и запах тоже. У нас больше его проклинающих, чем восхваляющих, да и Кадыровы его наследие - их не было бы без него.

Mr_China ( off )
( 19:51 21-06-2013 )
Цитата: Chrum
ДЬЯКОН, наверное (мне так думается), что слова чеченца видевшего эту войну, имеют несколько больший вес нежели слова чайна-мена из Казахстана..?
когда я писал пост о том что остается в памяти я не противопостовлял свое мнение кому либо. Я высказал свои наблюдения. И они касаются не столько Джохара Дудаева, сколько других лидеров освободительных движений

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 33, 34, 35
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Джохар Дудаев [ДЬЯКОН]
На главную
© m.sasisa.cc