Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Mr_China
( off
)
(
17:41 19-06-2013
)
и сложишь оружие?
Chrum
( off
)
(
18:58 19-06-2013
)
Цитата: ДЬЯКОН
ты говорил о том, что Дудаев мог рассчитать и предвидеть то, что чеченцы как более слабые потерпят поражение так? и на этом основании Дудаев должен был смириться?
Не надо громких слов, пожалуйста... Смирится... Или бесцельная гибель многих десятков тысяч граждан, а то и сотен. Или их мирная жизнь. Вот его выбор.
Не надо смущатся при виде слова "бесцельная" - имею в виду без надежды и шанса на победу.
Chrum
( off
)
(
19:01 19-06-2013
)
china_man, принципиальное различие между мнойи Дудаевым, состоит в том, что я не лидер своей нации,
передо мной и моей совестью не лежит бремя ответственности за всех. По сему моя совесть может позволить мне такую роскошь как гордое: свобода или смерть. Нации, в массе своей, от этого хуже не будет.
REALORSK
( off
)
(
21:25 20-06-2013
)
Chrum, +100500 ты прав. Как показала история только победителей не судят, и только победа может оправдать жертвы.
Mr_China
( off
)
(
07:52 21-06-2013
)
Как показывает история в памяти народа такие люди остаются героями.
Chrum
( off
)
(
09:45 21-06-2013
)
china_man, это к вопросу о том что остаётся в памяти народа:
Цитата: Tim_Danckly
я скажу об одном, самом большом его преступлении - он позволил начаться войне.
Цитата от урождённого чеченца,
живущего в Чечне.
ДЬЯКОН
( off
)
(
10:55 21-06-2013
)
Цитата: Chrum
china_man, это к вопросу о том что остаётся в памяти народа:
Цитата от урождённого чеченца,
живущего в Чечне.
и что, мало ли кто там родился и где живет, мы должны его слова воспринимать как непреложную истину? бандит Кадыров тоже там родился и там живет.
Chrum
( off
)
(
17:47 21-06-2013
)
ДЬЯКОН, наверное (мне так думается), что слова чеченца видевшего эту войну, имеют несколько больший вес нежели слова чайна-мена из Казахстана..?
[ред.
Chrum
21-06-2013 в 17:48] Tim_Danckly
( off
)
(
19:24 21-06-2013
)
Цитата: ДЬЯКОН
и что, мало ли кто там родился и где живет, мы должны его слова воспринимать как непреложную истину? бандит Кадыров тоже там родился и там живет.
я не претендую на роль вещающего абсолютную истину.) Просто тебе легче видеть в нём(Дудаеве) героя и всё такое - издалека и вид другой и запах тоже. У нас больше его проклинающих, чем восхваляющих, да и Кадыровы его наследие - их не было бы без него.
Mr_China
( off
)
(
19:51 21-06-2013
)
Цитата: Chrum
ДЬЯКОН, наверное (мне так думается), что слова чеченца видевшего эту войну, имеют несколько больший вес нежели слова чайна-мена из Казахстана..?
когда я писал пост о том что остается в памяти я не противопостовлял свое мнение кому либо. Я высказал свои наблюдения. И они касаются не столько Джохара Дудаева, сколько других лидеров освободительных движений