Согласно майскому плану С ОГЛЯДКОЙ на действия немцев.ДРУГИХ планов я пока ещё не видел.Откуда инфа за них?
Вечером дам архивные ссылки.
Chrum
( off
)
(
13:56 10-10-2010
)
Цитата: Dos_muertos
Chrum, Ром ну хорошо, а слова Манштейна? Дело не в том что кто говорил, а в том что Суворов считает так 1 сов.дивизия = 1 нем.дивизии. Когда самом деле 1 сов.корпус = 1 нем.дивизии. Как можно верить всему остальному?
Читай внимательней! Манштейн говорил о штатах 43-го года! Советский танк. корпус в этом году приблизительно равнялся немецкой танк. дивизии, армейский корпус-совет. общевойсковой армии. Но это 1943! Суворов же писал о штатах 41-го.
Побудням
( off
)
(
14:01 10-10-2010
)
Вот ещё одна ложь. Первый стартовый экземпляр был напечатан 4июля 1941г. и храниться он в госхране. Сам художник уверяет что эскиз был сделан с его жены, когда та услышала о начале войны. :)
у него сказано, что боеприпасы на границы лежали на голой земле. .hm. может с именно этим плакатом я напутал, так как читал это 15лет назад, но в ответ могу усомнится в словах художника, мало ли че ему велели говорить.
[ред.
Побудням
10-10-2010 в 14:11] Dos_muertos
( off
)
(
16:04 10-10-2010
)
Lev-1969, не напутал там так и написано. А дату на плакате и тираж тоже переделали? В те времяна его бы просто убрали, так надёжней и вину свалили на немецких агентов
Dos_muertos
( off
)
(
16:07 10-10-2010
)
Chrum, Ром,а что в пред военные годы штат был больше? Не стыковка получаеться
Dos_muertos
( off
)
(
19:05 10-10-2010
)
Lev-1969, Какие боеприпасы? Кто нибудь видел снаряды? Они обмазаны и обвёрнуты в промасленную бумагу, улажены в деревянные ящики. Их что специально вываливали из тары? А крупные боеприпасы снабжены беревянным каркасом. Видимо ящики шли на дрова ? :-D
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:08 10-10-2010
)
Интересно, что бы говорили о книгах Резуна, если бы он за бугор не свалил? А писал и работал в Союзе и в России!
[ред.
МАСТЕРЪ
10-10-2010 в 19:10] Chrum
( off
)
(
19:10 10-10-2010
)
Chrum, Ром,а что в пред военные годы штат был больше? Не стыковка получаеться
Какая нестыковка и в чём?
Chrum
( off
)
(
19:14 10-10-2010
)
Lev-1969, Какие боеприпасы? Кто нибудь видел снаряды? Они обмазаны и обвёрнуты в промасленную бумагу, улажены в деревянные ящики. Их что специально вываливали из тары? А крупные боеприпасы снабжены беревянным каркасом. Видимо ящики шли на дрова ? :-D
Я видел снаряды. И видел как один (всего один!) арт. дивизион самоходных гаубиц полторы недели стоял развёрнутый, ждал приказа открыть огонь, ставить огневой экран. 4 боекомплекта к каждому стволу, на брезенте.
Побудням
( off
)
(
19:16 10-10-2010
)