Чью еще мне книгу прочесть прикажешь в следующем посте? Ганса Христиана Андерсена? Я учу документы. В документах этого визита нет. А всякую пургу, вроде Суворова, я читать не люблю.
так суворов некоторые темы выстраивает опираясь на сов.газеты
Побудням
( off
)
(
20:18 09-10-2010
)
Цитата: Chrum
Lev-1969, где связь между твоими словами и процитированным тобой постом Каспичанина?
сталину надо было загрузить ж.дороги ,чтобы исключить возможную переброску войск германии на восток
Sugarx
( off
)
(
20:47 09-10-2010
)
А какая разница как он называется? Важна его наступательная суть.
Неправда!!! Найди и почитай ВНИМАТЕЛЬНО!!! Наступление предполагалось на одном участке,как ОТВЕТНАЯ МЕРА на развертывание. НО на 16 мая 1941г. немец.войска на запад.границах Союза УЖЕ БЫЛИ!!! отмобил-ны и развёрнуты.Так кто агрессор?
Chrum
( off
)
(
20:52 09-10-2010
)
Цитата: Lev-1969
сталину надо было загрузить ж.дороги ,чтобы исключить возможную переброску войск германии на восток
Советские поставки шли начаная с 1939 года. С 39-го Сталин пути загружал..?
Chrum
( off
)
(
20:55 09-10-2010
)
Цитата: Sugarx
Неправда!!! Найди и почитай ВНИМАТЕЛЬНО!!! Наступление предполагалось на одном участке,как ОТВЕТНАЯ МЕРА на развертывание. НО на 16 мая 1941г. немец.войска на запад.границах Союза УЖЕ БЫЛИ!!! отмобил-ны и развёрнуты.Так кто агрессор?
Во-первых о каком конкретно плане мы говорим? Их всего 7. Во-вторых, 16 мая немецкие войска ещё не закончили развёртывание и конц-цию. В третьих- разве кто-то оспаривает факт немецкой агрессии?
MepiZdopel
( off
)
(
21:02 09-10-2010
)
Цитата: Lev-1969
так суворов некоторые темы выстраивает опираясь на сов.газеты
Дай угадаю... Газета "Дом, сад, город" и журнал "Мурзилка"?
Chrum
( off
)
(
21:20 09-10-2010
)
"Правда", "ВИЖ", "Красная звезда". И т.д.
Sugarx
( off
)
(
21:44 09-10-2010
)
Chrum, повторяю,по плану Василевского 16.05.1941г.наступление на одном участке(а на остальных ОБОРОНА) это ОТВЕТНАЯ МЕРА!!! Т.е.при наличии инфы о готовящемся наступлении,самим НА ОДНОМ УЧАСТКЕ перейти в наступление. Шо тут агрессивного??? Ты собираешся всё таки ждать нападения? В 1941г.так и сделали. Кстати планы развертывания 1914г.тоже предусматривали частично превентивный удар,при наличии оснований.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
23:35 09-10-2010
)
Так ёлки-палки, мои оппоненты же не полные идиоты..! Не надо же быть до хрена умным что-б понять что спорить не прочтя с тем кто читал, это дохлый номер! И это становится тут же очевидно- вон, пишут "Суворов написал что БТ развивал скорость 120 км. в час"... .лол. Ну чушь ведь! Не писал он ничего подобного.
Не писал! Нет этого в его книгах, а читал я Резуна всего!
Chrum
( off
)
(
23:41 09-10-2010
)
Sugarx, не понемаю что тебя смущает. Да, в майских "сооброжениях", в отличии от остальных 6-ти вариантов, пресутствует фраза о том что германские ВС имеют возможность предупредить нас в развёртывании. Ну и? Это план нанесение по Германии удара с целью захвата стратег. инициативы и блокады румынской нефти. Главный удар на Люблин (из Львовского выступа), вспомогательный на Варшаву. При успехе это явный разгром Германии. Что не так? Что, явно наступательные=>