То есть, причиной страха в первом случае был неразборчивый голос, а во втором - свет с неба. Теперь еще один интересный момент: "Кто ты, Господи? - Я Иисус, которого ты гонишь". Какой смысл было спрашивать кто он, если Павел сам ответил на свой вопрос обращением "Господи"?
господь и господин означаются одним словом. это всего лишь игра слов
Go_to_Islam
( off
)
(
00:48 18-01-2012
)
Цитата: BANNAN
Это особенности языка."Раббин"-господь,повелитель.к сожалению это слово иудеи использовали к людям тоже. В Коране есть порицание иудеям за это.
в синодальном с большой буквы стоит. Я знаю прекрасно, что в иврите, как и в арамейском нет заглавных букв. Мой вопрос направлен к тринитариям, ведь если там действительно стоит "господин", одна только буква уже будет отрицать божественность Христа, мир ему.
Go_to_Islam
( off
)
(
00:49 18-01-2012
)
Потому что, не смотря на свет с неба, Савл его называет просто господином. Заглавная буква в русском языке имеет большое значение, и в таком случае указывает на предубеждённую расстановку сил при переводе, не давая доверчивому читателю самому разобраться, Кто Господь, а кто господин.
Go_to_Islam
( off
)
(
00:50 18-01-2012
)
Цитата: Go_to_Islam
То есть, причиной страха в первом случае был неразборчивый голос, а во втором - свет с неба.
этот момент остается открытым.
Адвентист
( off
)
(
23:53 20-01-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Можно сказать, что автор считает, что от Бога получил право дополнить Библию. Как к этому относиться, если Иоанн завершил Откровение известными всем словами?
эта книга не заменяет Библию
Gauzer
( off
)
(
23:55 20-01-2012
)
Адвентист, верно, но претендует на роль продолжения библии!
Адвентист
( off
)
(
00:04 21-01-2012
)
[ а во втором варианте пришли в страх сразу при виде света, независимо от того, что слышали неразборчивый голос.[/quote] . Писания даны чтобы через Них иметь жизнь вечную. Представь ты на суде Божьем скажешь: Господи я не достиг жизни вечной потому что я незнал слышали они голос или не понимали
Адвентист
( off
)
(
00:11 21-01-2012
)
Я в этой истории вижу Божью заботу об отдельной личности как и о целом народе. И выбирает такой подход который будет наиболее эффективный для этого человека
Адвентист
( off
)
(
00:18 21-01-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Адвентист, верно, но претендует на роль продолжения библии!
этого тоже не вижу.
Go_to_Islam
( off
)
(
22:29 21-01-2012
)
Цитата: Адвентист
Писания даны чтобы через Них иметь жизнь вечную.
Писания от Совершенного Бога должны быть идеальны и это знак качества. А закрывание глаз на противоречия является молчаливым согласием с несовершенством Бога, что уже богохульство. Меня Судом не пугай, верней, не меня пугай.