Яшар
( off
)
(
10:03 31-01-2014
)
Дом на Болоте. Хижина дяди доктора. Вот он и сам выходит на встречу. Лысоватый седой мужик с бородой и глазами небесного цвета. Старый плащ с двумя дырками от пуль. Почему он их не зашьёт? С чем пожаловали гости? Доктора не удивляет наша разношерстная компания. С подарком, док. Афган достает артефакт. Заходите, доктор оставляет нас в гостиной, сам уходит в кабинет напоминающий лабораторию. Рядом похоже операционная. В доме не курить, не пить, пациентов не обижать. Пациентов? Мать! В гостиную входит химера. Похоже еще подросток. Однако видок я скажу, душа в пятки. Кошачье, гибкое сильное и грациозное тело. Две головы, причем маленькая дрыхнет. Химера фыркает обходя брюреров, не обращает внимания на Афгана, подходит ко мне и начинает с интересом обнюхивать.
Яшар
( off
)
(
10:15 31-01-2014
)
Яааа... не съедобный. Выдавливаю из себя, блею, как ягненок. Оно и понятно, такой хищник рядом. Марыся, ты зачем вскочила? Молочка захотела? Лежала бы себе в коробочке. Не боитесь, Марыся мелочь не ест. Мелочь? А как же коробочка и молочко? Док у Вас псевдокорова с аномальным веменем есть? Ха! Марыся прекрасно восстановленное из порошка пьет. Вы ей понравились, молочные продукты не потребляли накануне? Нет. Странно, дайте ей что нибудь кошачее. Сейчас. Роюсь в рюкзаке. О, сало. Протягиваю химере. Маленькими кусочками нарежьте, Марыся девочка культурная, большими не ест. Крошу сало и даю химере. Марыся весьма деликатно ест сало, затем ложится рядом на пол, закрывает глаза на второй голове, зевает и ложит лапу мне на стопу. Это любовь, комментирует док, теперь Вы её вещь, ха
Яшар
( off
)
(
10:29 31-01-2014
)
Док, скажите, при помощи Сердца Оазиса, можно вылечить темного? Афган морщится, как больной, которому порядком надоели процедуры. Можно, только зачем, что бы он тут же нырнул в Холодец? А этого никак нельзя избежать доктор? Сколько Вы в этом состоянии? Спрашивает Антона док. Около тридцати вздохов. Чего? Недоумеваю я. Вот видете, темные воспринимают время по количеству Выбросов, называя их вздохи, после вздоха наступает потеря ощущения Зоны и состояние которые темные называют Мертвая тишина. Полная потеря интереса. Когда следущий вздох, тестирует Афгана док. Через четыре часа. Верно, четыре часа, двадцать минут, повеситься желания нету? Нет, док, мне пока интересно. Вот и чудно, переждите вздох у меня.
Яшар
( off
)
(
10:38 31-01-2014
)
Внимание, приближается Выброс, всем срочно в укрытие! ... После Выброса лицо Антона напоминает, когда он впервые увидел аномалии. Ни чего не чувствует. Растерянность. Но понемногу приходит в себя. Ты, как? В норме, пошли домой, Зая. Бип. Погиб сталкер Кастет. Затон. Причина пулевое ранение. Бип. Погиб сталкер Бугор. Свалка. Причина пулевое ранение. Бип. Погиб сталкер Валет. Янов. Причина пулевое ранение. В Зоне уничтожали бандитов.
Яшар
( off
)
(
10:55 31-01-2014
)
Марыся несмотря на ворчание дока увязалась за нами. Подростковый максимализм. Старается держатся ближе ко мне и подальше от брюреров. Химеры очень чистоплотны и на дух не переносят телепатов отличающихся ужасающей неряшливостью в личной гигиене. Старая церковь, один из заметных ориентиров на Болоте. Зая, враг! ПДА выдают сигналы бандитов в большом количестве. Сколько десять, пятнадцать? Смотрите, кто к нам колеса катит! Афан и Зая, капец Вам, падлы! Орнитолог? Думал тут не найдут. Ну ты баран! Афган командует, Марыся тыл, Лелек, Болек, фланги, я центр, Зая прикрывает. Граждане бандиты, Ваша банда полностью блокирована, предлагаю сдаться по хорошему, тогда гарантируем жизнь. Тоха, тоже мне Жиглов! Волки позорные! Что бы мы хабар Шрама сдали, хрен Вам! Шрама? Напрягать меня начали легенды Зоны, куда не плюнь обязательно попадешь или вляпаешься! Не мандражуй, пацаны! Обходим! Начали! Афган бьет из подствольника по церкви. Атас, пацаны, брюреры, отходим! Шухер, пацаны, химера! Бандиты ломятся прямо на нас, короткая бойня уничтожает всех, кто решил пройти напролом. Марыся играет в кошки мышки с пытающимися спастись бегством. Мышки явно проигрывают.
Яшар
( off
)
(
11:03 31-01-2014
)
Светляк, Пузырь, Золотая пружина. Хабар Шрама соответствует уровню легенды. Понятно, за что бандиты рисковали. В итоге риск стоил жизни двадцати бандитам. На два Кристала заработали... Янов. Восточный тоннель. Бывай, брат! Я обнял Антона. Тебя точно не надо проводить? Я сам, Тох, Марысю Поночке подари, девушки обожают подарки, Сенатору привет, бывайте, братья брюреры! Я пошел на Кордон.
Яшар
( off
)
(
11:19 31-01-2014
)
Справа от тоннеля куча камней. Проверим, что там ныкал Васька... Так... Куртка, Макарыч, зажигалка, бутылка воды... Все. Как и думал, мелочовка. Стоило из нее в тоннель лезть? Не стоило однозначно! Водичку можно забрать, холодно то как!... А тебе моя водичка, зачем нужна?! Ред! Твою, мать! Ты меня точно до инфаркта доведешь! Закурить есть? Шухов берет пачку, достает сигарету, огня дай, ни говна, ни ложки. Даю зажигалку. Дима прикуривает, прячет зажигалку и пачку в карман. Ты шофер, Ред! Тебе жалко? Нет. Ну вот и в рассчете! Не понял, тебе зажигалка была нужна? Но зачем? Много будешь знать, плохо будешь спать, бывай, сталкер! Ред уходит к тоннелю... Дела..
Яшар
( off
)
(
11:31 31-01-2014
)
Нет, я в тоннель не пойду, лучше через вояк за плату. Сталкер, не стреляй! Голос со стороны фермы. Выходи, оружие на землю! У меня нет оружия. Кадр?! Руки покажи! Нормальные руки, не излом, факт. Ты кто такой? Я Семеницкий! А я с ума сошел, это тоже факт! А если я выстрелю? Ты это уже делал, на Юпитере и у комплекса. Мама Зона! Что тебе нужно? Зажигалку верни! Нету, я её Шухову отдал. Все, это конец. Семеницкий опускается на землю, слышно, как он рыдает. Это моя вещь. С Большой земли. То что было у меня до Зоны.
Яшар
( off
)
(
11:42 31-01-2014
)
Васька Кот? Василий Семеницкий, кличка Кот. Держите меня семеро! Кот Шредингера. Гипотетический объект квантовой физики при суперпозиции полей. И живой и мертвый одновременно. Почему сам тайник не взял? Не мог. Погибал раньше, чем добирался. К Исполнителю проще было дойти? Я не был в Саркофаге, тут и погиб. Потом тоже туда пробовал, не вышло, Монолитовцы убивают все, что шевелиться. А зажигалка тебе зачем? Зажигалка мертва вместе с Котом. Думаю с ней бы я тоже умер..хотя надо попробовать.. Семеницкий уходит в тоннель, слышен разряд аномалии. Бип. Погиб сталкер Семеницкий. Кордон. Причина аномалия Электа.. Легенды должны жить...
Яшар
( off
)
(
12:00 31-01-2014
)
Заходи, но предупреждаю, снайперок у меня нет, где Семеницкий я не знаю и вобще пациентов дурдома принимает врач на Болоте в рабочие дни! Привет Сидорыч, я тоже скучал! Домой, Зая? Домой! Ну ты заходи, если что. Обязательно, старик, храни тебя Зона! Янов. Восточный тоннель. Он вернется Тоша. Я знаю Поночка, знаю. Пригород Белгорода. Папа, шмотри какая кошечка, пятнами, как Рысь. Давай ей сала дадим. Смотри как шало кушает. Бедненькая, голодная, папа, давай возьмем её к шебе? Давай. А как мы её нашовем? Давай назовем её Марыся. Рыся Марыся. Ой, пап, а ты ей понравился..