Яшар
( off
)
(
13:04 30-01-2014
)
За соседними столиками начинают ржать. Дела, Зеленому тут явно не место. Домой ему надо, раз за год ничему не научился. Только сплавить его как? Технари давят лыбу сдерживая смех. Смешно им мля! Ну ладно, не лопните раньше времени! Мы кого попало не берем, раньше всегда тройкой ходили. Так что напарник нам нужен. Зеленый расцвел, а сталкеры замерли в не понятках. Не спешите, мужики, Зая не подведет. Нас раньше Призрак прикрывал, слыхал о таком? Слышал! Крутой сталкер, говорят с самим Меченым работал. И с Клыком тоже. Мужики, Вы и Клыка знаете и с Меченым знакомы? Клыка знаем, а с Меченым не довелось...
Яшар
( off
)
(
13:13 30-01-2014
)
Сталкеры за столами навострили уши. Зая, не подведет, мужики, рыбка прикормлена, готовьте сети. Напарник нам очень нужен, выполнишь задание, возьмем. Какое задание? Зеленый готов бежать до Исполнителя желаний и принести Монолит. Что знаешь о сталкере Семеницком? Легенда Зоны, умирает и оживает, сообщения о его смерти поступают в сеть. Считают, что эти сообщения к удаче. Тебе сколько лет, Зеленый? Восемнадцать, а что? (врет конечно от силы 17) А то, что такой большой а в сказки веришь! В смысле? Ну прочитай мне последние сообщения о Семеницком. Зеленый достает ПДА и начинает читать.
Яшар
( off
)
(
13:27 30-01-2014
)
Погиб сталкер Семеницкий. Янов. Причина псевдособака. Погиб сталкер Семеницкий. Свалка. Причина аномалия Карусель. Достаточно, говорю, еще не вкурил? Ну тогда ответь, Зеленый, если Семеницкий в Карусель попал, что с его ПДА произойдет? Правильно, накроется в пыль. И что же это получается? Допустим, Семеницкий бессмертный и Карусель ему фиолетова, как ПДА уцелел, если машинка не умеет желание загадывать? Очередная загадка Зоны? Пытается строить догадки Зеленый. Какая загадка к х.ям? Спамер это! И живее всех не живых, вот и надо это досадное ходячее недоразумение уложить! Я в ярости стукаю кулаком по столу. Раз уложить и навсегда!
Яшар
( off
)
(
13:38 30-01-2014
)
Мужики, да Вы, что звери?! Зеленый пытается соскочить. Ну шлет человек сообщения, что с того? Не убивать же его за это? Что с того?! Ору я. Зеленый, ты совсем дебил?! Мужики! (подайте подсачник, такого дурака тащу!) Что будет, когда сообщение в засаде придет? Известно что, Долговцы поддерживают рыбку. Противник слышит сигнал, бьет из гранатомета в кусты и от кварда остаются трупы. Или снорки услышали группу и порвали всех. Свободовцы помогают в ловле. Ясно теперь? Вопрошаю я Зеленого. Ясно. Только это, у меня оружия толково нет и где искать Семеницкого не знаю. Я достаю деньги. Идешь к Лоцману, даешь бабки, он доводит тебя до Кордона. У Сидорыча бесплатно возьмешь СВД и координаты Семеницкого. Торговец в курсе, Семеницкий дальше Кордона не ходит.
Яшар
( off
)
(
13:51 30-01-2014
)
А Вы сами не пойдете? Не можем, тихо сообщаюю я тайну, но так, что бы все сталкеры слышали (этот нюанс Зеленый явно не заметит) нам нужно информацию от Клыка проверить. Клад у Меченого есть. Как только задание выполнишь, вместе за кладом пойдем, клад в Припяти где то, а в нем такие ничтяки, что мало кто видел, лады? Ну, удачной охоты, тебе сталкер! Зеленый разворачивется и идет к Лоцману. Лоцман прикрывает лицо рукой пытаясь сдержать смех. Я показываю ему кулак. Понимаю, ему сейчас труднее всего. Лоцман кивает. Поговорив пару минут Зеленый и Лоцман выходят на Кордон. Несколько минут на Янове стоит тишина.
Яшар
( off
)
(
13:58 30-01-2014
)
П.ец Семеницкому! Выдает Азот. Аааааа Янов плачет от смеха. Зая! Это лучшее дело в твоей жизни! Ааааа Заказать легенду! Аааааа Семеницкому теперь точно кранты! Зая, я твой должник, спамера заказал и страшного киллера от нас подальше отвел! Лишь бы Лоцман раньше времени не раскололся. Лоцман себе не враг, такого убийцу ведет, на самого Семеницкого зуб имеет, я бы на его месте не рискнул! Ааааа Зона, ему пухом! Аааааа Зая, как клад Меченого возьмете проставьтесь и Призраку с Клыком привет передайте, пусть заходят, не брезгут Аааааа
[ред.
Яшар
30-01-2014 в 14:50] Яшар
( off
)
(
14:11 30-01-2014
)
Не место тут Зеленому мужики, домой ему надо. Вот Сидорыч за Периметр и отправит, я ему позже сообщение передам. Это верно. Но бедный Сидорыч! К нему с таким бредом, еще ни кто не приходил! Ну ладно СВД, где найти Семеницкого, еще куда ни шло, но что бы бесплатно? Ааааа Гаваец сползает со стойки на пол. Слушай, Афган, я подумал, если темный это болезнь, то должно быть лекарство? Темные на себе что только не пробовали, кроме псевдокакашек снорка, а может даже и их. Лекарства нет, Сереж. Хм. Как мне найти Сенатора? Хм. Сенатор просил тебе на это сказать то же, что и Герману. Вот значит, как? Ну ладно. Зая, ты куда? Пойду прогуляюсь, если из снорков пару какашек не выпущу, боюсь люди могут пострадать, я быстро. Выкинь свой металлолом, возьми ТТ. Спасибо, жди, я скоро.
Яшар
( off
)
(
14:31 30-01-2014
)
Полустанок. Тут должны быть. Ага, вон он за деревом отдыхает. Ловлю в прицел голову в противогазе. Бах. Готов! Подхожу к трупу. Какашками не поделишься? Молчит отродье Зоны. Какая мерзость все таки, фу. Пойду лучше с Жаркой пообщаюсь. Жарко у жарки. Пить хочу, а спина мерзнет, странно. Надо спиной к Жарке повернуться. Водииички попить! Мой разворот вошел в книгу рекордов. Ред! Твою мать! Напугал до усрачки! Во дела! Не успел одну легенду заказать, как уже вторую легенду сам на прицеле держу. Закурить есть? Протягиваю пачку. Холодные пальцы у Черного сталкера. Нужный тебе предмет в Оазисе, Оазис под вентиляционным комплексом. Вход с железной дороги. Что я тебе за это должен Дима? Свою душу? Что должен, потом отдашь, тебе это будет не нужно. Шухов уходит к аномали Плавни. Комплекс значит? Проверим. Тоха, жди я скоро!
[ред.
Яшар
30-01-2014 в 14:36] Яшар
( off
)
(
14:46 30-01-2014
)
Помещение или тоннель? Скорей всего помещение. Проверим. Зомби! Бах! Бах! Бах! Бах! Закурить не найдется? Врядли, даже проверять не буду. Курить хочу, аж заячьи уши пухнут. Шофер этот Ред. Пачку увел без зазрения совести. Найти артефактыыы. Еще один в туалете. Бах! Мамааа... Тоже мне искатель, маменькин сынок. Тушканы! Гранату бы. Рискну. ТТ и напролом! В трубу? Угадал! Зал. Что то есть. Кидаю болт. Чисто. Пошел. Бань! Как это вобще?! Как я оказался опять в начале зала? Пространственная аномалия! Куда теперь вынесет? Лишь бы не в аномалию и не в Саркофаг! Бань! Бань! Бань! Уф. Загоняла ты меня по кругу. Зая уже старенький такие забеги делать. Тут нахрапом не возьмешь, думать надо..
Яшар
( off
)
(
15:06 30-01-2014
)
Так, видно мерцание. Между колоннами. Попробую по очереди. Бан! Опа, а тут я еще не был! Тот же зал, но выглядит по другому. Лестница наверх ведет. Деревце. На древце арт! Сердце Оазиса! Берем и ходу! Гааав! Прям! Зая уже ушел, пока псевдосторож! Крыша комплеса. Только прыгать. Внизу вроде чисто. По сторонам? Движение на дороге! Протираю оптику и глаза. Кадр?! Живучий! Но сегодня не твой день! Вдох, выдох, плавно курок. Бах! Попал! Контрольный! Бах! На всякий обойму до конца Бабабабах. Да упокоит тебя Зона! Теперь к ботаникам. Бип! Погиб сталкер Семеницкий. Янов. Причина пулевое ранение. К удаче! Молодец, Зеленый, я в тебе не ошибся! До самого Янова спамера гнал! Хахаха