Яшар
( off
)
(
20:53 24-01-2014
)
Откуда деньги Тоха, (пардон, забыл нельзя по имени) Афган, красиво звучит, брутально. Завидую заячьей завистью, честное слово. Откуда, откуда? От бармена. Деньги за тачку и дома запас был. Мне стало стыдно, я не догадался свою заначку взять. Деньги они везде нужны. Что то выбор в закромах не велик. Афган явно разочарован. Где Севы или подобные? Где, где? В глубокой э.м Зоне. Здесь Кордон парни, почти курорт, тут Сева нужна, как зайцу барабан. А почему комб найма дешевле сталкерского? Сам не догадался? Ну прикинь видит тебя одиночка в этом балахоне-бах, извини мужик, ПДА не показывал, что ты свой, Зона тебе пухом. Ясно. Подешевле ни чего нет? Беушные какие нибудь? Не зря Афган с Волком общался, все пронюхал. Как не быть, родимые, вот они, сам латаю и продаю парням себе в убыток. А куда деваться? Жалко их вот и оберегаю как могу. Сидорыч чуть слезу не пустил. Врет, да еще артистично.
Яшар
( off
)
(
21:03 24-01-2014
)
Значит так, новые по шестнадцать. Если берете два, как оптовикам отдам со скидкой за двадцать восемь. Эти семь и восемь. Отдам за тринадцать. Скидка на беу явно меньше. Ты откуда это барахло брал, с бомжей? Бомж в Зоне один. Легендарная личность, без брони ходит. А берут с зомби или с трупов, а есть разница? Вот и берите, на что бабок хватает. Берем эти. По рукам! Еще желания? Медицину давай, аптечки и антирад. Оружие, припасы? Не интересует, хотя, это у тебя, что за аппарат? Это? Сидорыч расцвел. Это Гроза, раритет. Сам Шуруп на заказ ваял, Зона ему пухом, пошли покажу.
Яшар
( off
)
(
12:27 25-01-2014
)
ОЦ-14 Гроза, спец патрон, подствольный гранатомет. Спец патроны у нас дефицит, поэтому Шуруп переделал машинку, под калибр 7,62х39. Это конечно не то, но мне хватает. Тем более бронебойный мало чем отличается. Сидорыч выпустил очередь по мишени. Впечатляет... Афган влюбился в раритет. Хорошая пушка, слов нет. Но торговец не отдаст. Даже за большие деньги. Гладит корпус, как любимую кошку. И сколько такая стоит? Моя бесценна. А так около тридцати... Ого! Мда...
Яшар
( off
)
(
17:25 25-01-2014
)
Сидорыч достал две флешки. Эта Сычу, эта Моргану. При малейшей вероятности, что посылки попадут в чужие руки, носители уничтожить. Задание будет выполнено на половину. То есть в случае форсмажера будете должны мне еще одно задание. Обещанный бонус. Подойдите к Вано. Он тоже на Затон собрался. Как проводнику ему равных мало, о оплате договоритесь. Ну удачной охоты, сталкеры. Мы подошли к костру, где сталкеры обсуждали исчезновение сталкера Шустрого. Вано, ты на Затон идешь, возьми нас в нагрузку. Только у нас денег по нолям. На страшного мутанта напоролись. В бункере сидит, выйди с деньгами не велит.
Яшар
( off
)
(
17:33 25-01-2014
)
Это Вы легко отделались. Обычно пока этот суперкровосос всю кровь не выпьет, не выпустит. Подхватил разговор молодой сталкер. Не скажи, добавил мужик по старше, особо дойных сталкеров мутант дерьмом кормит, лишь бы кровь давали. Феномен Зоны. Хаха. Да ладно Вам мужики, Волк оборвал смех, без Сидорыча нам бы труднее было, да и ему без нас. Ну как Вано, возьмешь бомжей до Затона? Возьму, втроем веселее, будет возможность, рассчитаетесь, Вы собраны? Тогда выдвигаемся. Бывайте, мужики, берегите мутанта. Ха.
Яшар
( off
)
(
17:46 25-01-2014
)
Тройка один из видов перемещения сталкеров по Зоне. Впереди опытный проводник, за ним стажер, прикрывает всех боец. Так и идем. Вано, я и Афган. Аномалии впереди, пройти сможешь? Вано оценивает меня взглядом. Думаю да. Тогда детектор на ладонь, антирад прими и до того дерева, а мы в обход туда же...пошел. Бип. Отклик мигает лампой. Марево сбоку, обхожу, голова болит. В пальцах руки покалывает. Бип. Бип. Что это у нас? Сильнее колет! Бииииип! В мареве высвечивается прыгающий камень. Артефакт! Осторожно беру бирюльку. Теперь к дереву. Стоп. Голова. Назад. Обхожу. Пальцы! Детектор туда. Биииип! Еще арт! Голова. Мать! БАХ! Слетевший с ладони Отклик разряжает аномалию, выкидывая артефакт. Мой! Теперь аккуратно к дереву. Прошел!
Яшар
( off
)
(
09:37 26-01-2014
)
Лихо прошел! Вай молодец! Настоящий сталкер! Чем аномалию разрядил? Детектор с руки сожрала. Ну, главное не тебя. Вано, это что за артефакт? Медуза, цена шутки три. Защита от радиации слабая, на пояс повесь, лишней тебе не надо. В оплату себе возьми, у меня еще есть. Даже два камня взял? Да, ты реальный искатель! Давай ведущим, идем к насыпи. Вытягиваю ладонь с растопыренными пальцами. Болт в другой. Позиция Щуп. Вано за мной, Афган замыкает.
[ред.
Яшар
26-01-2014 в 09:41] Яшар
( off
)
(
10:28 27-01-2014
)
Теперь на Север, Зая ведет, я следом, Афган тыл. Иду впереди, ага вот и аномалии, детектора нет, руку вперед, болт на готове. Влево нельзя, голова болит, правее, проход, болт лег ровно. Идем, черт! Кабан! Бах! Виии... Вано снял. Мимо кошусь на тушу, матерый зараза, ружье у меня уже в руках. Вон еще два. Дак-дак-дак Афган бьет по первому.. Собаки! Бах бах бах бах бах. Пять выстрелов, три трупа. Это я? Бах-Вано снимает второго кабана. Дак-дак-дак еще собака упала. Последняя удирает в сторону дороги. Все? Вроде все. Итого я круче всех? Идите вы в ж., со своими автоматами! Ружье! Вот сила, я даже не целится, а три пса положил! С автомата хрен бы вобще попал!
Яшар
( off
)
(
10:40 27-01-2014
)
Отбились таки. Вано оборачивется к Афану. Вперед пойдешь? Нет, не чую я аномалии, мужики. Я даже понять не могу, как Зая петлял и почему. Да это просто, пальцы колет, значит арт, голова болит, значит аномалия. Зая, ты бы в собак с автомата попал? Не знаю, врядли. А я попал. Даже знаю куда. В голову, ближе к левому уху. Это просто. Понял. Каждому свое. Верно, Вано был серьезен. Если не чуешь, иди следом, береги ведущего. Я сперва думал, Зая из себя темного корчит. Наслушался баек. Слышал, что они без детектора бегают. Но такое вижу впервые. Возьми, тебе нужнее. Афган дал мне Отклик. Правильное решение, кивнул Вано.
Яшар
( off
)
(
10:50 27-01-2014
)
В смысле темным? Черным сталкером? Не тупи, Зая. Черный сталкер в Зоне один. Это легенда. А темные, это те, кто жить в Зоне обречен. Можно сказать её приемные дети. Но ты не зазнавайся. Кстати наглядный урок. Что видишь? Тоннель. В нем аномалии. Электра? Верно, видишь у контейнера труп? Это Васька Кот. Он был хорошим сталкером, но однажды решил, что все про Зону знает и его в этом разубедили.. Мда.. Агитация наглядная. Пройти сможешь?... Думаю да. Участки аномалий меняются периодично. Главное не спешить... и тормозить. Верно, но мы не Васька, туда не полезем, через блок пост пройдем, целее будем.