Яшар
( off
)
(
10:25 24-01-2014
)
Для Аленки нужны следующие артефакты-Душа, Ломоть мяса и Золотая рыбка, плюс операция, которую делают у нас подпольно или за рубежом легально. Цена артефактов и операции потрясает воображение. Наверно только Ивашову доступно. Рассказ Вадима очень заинтересовал Антона. Он спрашивал о артефактах, их свойствах, попросил номер его телефона и разрешения позвонить по личному вопросу. Вскоре ребята попрощались со мной и покинули палату, а я погрузился в сон... Сережа, вставай, только тихо! Антон тряс меня за плечо. Антоха? Сколько время? (впечатление, что я вобще не спал) четыре утра почти, одевайся и тихо уходим? Уходим, куда, почему ночью? Сперва из больницы, затем в Зону, так надо, поверь, одевай. Антон сунул мне в руки свитер и джинсы, поставил рядом сапоги.
Яшар
( off
)
(
10:33 24-01-2014
)
Я к Аленке зайду. Ты куда? Отставить! Слушай сюда, Серый! Уходим, Аленке все Вадим объяснит. Тебя утром в тюремный лазарет переводят, Батурмин поспособствовал, а оттуда на нары, под нары или к параше, ясно? Я кивнул. Так что ноги в руки и за мной! Антон открыл окно и прыгнул вниз- давай! Второй этаж-ШЛЕП! Мля! Голова! Акробатика мне явно противопоказана. Твоя ж мать! Давай руку! Антон подставляет мне плечо-ногами перебирай, у меня машина рядом.
Яшар
( off
)
(
10:43 24-01-2014
)
Тебе это зачем надо, Антоха? Прихожу я в себя в машине. Надо, Серый. Сестра у меня больна. Рак. Артефакты последняя надежда. У меня кроме сестры ни кого не осталось... Как и в твоем случае нужна Душа, только вместо твоего набора другие артефакты, Пламя и Снежинка. Так что мне в Зону тоже надо... Нам надо. Вместе пойдем? Антон смотрит мне в глаза. Я протягиваю руку. Вместе. Вот и ладушки, сейчас ко мне заедем, вещи заберем и в Киев, а там до Зоны рукой подать.
Яшар
( off
)
(
10:58 24-01-2014
)
Заходи, будь как дома, я быстро. Антон оставил меня в комнате, я сел за стол. Вот-Антон вошел и протянул мне рюкзак, это твое, стрелять умеешь? Умею. Это тебе. Он достал из шкафа охотничье ружье. Хорошее, Мц 21-12 пятизарядка, Антон охотник оказывается. Еще вот, держи. В мою руку лег пистолет. ТТ "Афонасьеву Д.Е. За боевые заслуги" именной. Чей? Дедов. Не жалко? Жалко, но для общего дела надо, потеряешь, убью! А как же ты? У меня другая машинка есть, знакомый прапор подогнал. Антон достал из шкафа АКсу. И вот еще, пистолет Стечкина. Прапор волшебник! Я ему жизнь спас. Ценит свою жизнь вояка, ты где служил, Тох, на границе? Южнее.. Аа.. Ага, все уходим.
Яшар
( off
)
(
11:14 24-01-2014
)
Ты поешь и спи, хреново выглядишь, до Киева часа три, не меньше. Я пожевал бутербродов, выпил кофе и уснул... Гражданин сталкер, просыпаемся, станция конечная, такси дальше не идет, платим по счетчику, освобождаем салон. Где мы Тох? Почти у Зоны Сереж. Нам в бар надо, без проводника в Зону лучше не соваться. Выходим. ШТИ. Бар значит. Афган подходит к стойке, говорит с барменом, машет мне рукой. Мы подходим к столику за которым сидит бородатое лицо кавказской национальности. Вано? Спрашивает Антон. Вано, кивает бородач. Нам проводник нужен, возьмешься? Двое? Двое. Три шутки с рыла, дорогой, улыбается Вано. Лады! Антон протянул деньги. Зачем обижаешь? Потом отдашь, примета плохая. А я в приметы не верю! Зря, через пару дней начнешь! Когда выходим? Завтра утром, Выброс был вчера, но на ночь глядя не пойдем, комнату у бармена снимите, я зайду. Добре. Мы вошли в комнату. Я спать. Устал, как собака! А я вобще спать не хочу, а что такое Выброс, Тох? Ну раз не хочешь вот тебе руководство по Зоне, повышай уровень. Антон сунул мне в руки тонкую книжечку, отвернулся к стене и захрапел.
[ред.
Яшар
24-01-2014 в 12:19] Яшар
( off
)
(
11:26 24-01-2014
)
Первый выброс грянул в Чернобыле в далеком 86 году. Радиация взрыва четвертого энергоблока атомной станции превратила некогда жилую площадь в Зону полного отчуждения. Затем в 2004 в Зоне грянуло НЕЧТО. Этому так и не дали объяснения, а назвали Выброс. Именно после Выбора появились аномалии, мутанты, артефакты и сталкеры. Выброс повторяется с не ясной периодичностью. Артефакты бывают различны. Сталкеры делятся на группы и у них не пойми какие отношения. В Зоне работают ученые, военные, замечены наемники, есть бандиты, торговцы. Прочитав книжику, я мало что понял, твердо решив использовать её в качестве туалетной бумаги.
Яшар
( off
)
(
11:41 24-01-2014
)
Подъем, бродяги! Вано вошел в комнату в костюме напоминая нечто среднее между водолазом и космонавтом. Шлем с прозрачным стеклом забрала висел на поясе, за плечами помповое ружье. Мы сейчас! Вано, не подскажешь, куда бы нам машину деть? Бросать жалко, а колеса нам вроде ни к чему. Бармену предложите, с руками оторвет, ему как раз колеса нужны... Через пол часа мы подошли к КПП Дидятки. У шлакбаума стоял солдат, Вано махнул ему рукой. Солдат махнул рукой влево. За мной! Только тихо! Вано свернул влево и мы вошли в лес, через сотню метров показалась колючая проволока. Пройдя еще несколько метров Вано показал на клочок тряпки-Метка. Подняв тряпку, расцепил проволоку. Теперь радиоактивное мясо, слушаем меня, идем след в след, все делаем по моей команде, двигаемся тише мыши. Впереди минное поле, за ними аномалии и мутанты, не знаю, что страшнее. Кто не понял, тот труп. Ясно? Тогда за мной!
Яшар
( off
)
(
12:17 24-01-2014
)
Уф! Прошли! Теперь смотрим сюда, салаги! Что видете? Вано указал на поваленное дерево впереди. Марево, какое то, чуть выше ствола... Ай, молодец! Вано хлопает меня по плечу. Это аномалия Грави, гравитационной природы, она же Комариная плешь. Почему Комариная? Глядим. Вано покрутил в руках болт и кинул в марево. Бух! Болт исчез. Видели? Вот так и любой объект включая сталкера, грави превращает, как комара в мокрое место. Вано шлепнул в ладоши. Грави порождает артефакты Медуза, одноименный Грави и прочие. А какая аномалия порождает Душу? Газировка или Холодец, аномалии химической природы. Такую дрянь только костюмы типа моей Севы держат, Вано похлопал по скафандру. Замкнутая система дыхания, подарок друга. Душа редкий артефакт, я лишь однажды находил. Где? В Путепроводе на Припять, но туда без комбеза лучше не соваться, в одиночку лучше не соваться и вобще лучше не соваться, целее будете. Пришли, деревня новичков, вон там бункер, Вам туда, к Сидорычу, а я пойду с народом пообщаюсь, удачи, хлопцы. Вано взял деньги и пошел к костру. Мы пошли в бункер.
[ред.
Яшар
24-01-2014 в 12:23] Яшар
( off
)
(
12:44 24-01-2014
)
Неприметный вход в бункер на окраине деревни. Тяжелая дверь противорадиационной защиты и обычный дверной звонок. Мы позвонили, дверь открылась и мы вошли внутрь. Хабар есть? Торговец очень походил на бухгалтера. Нам нужна информация по следующим артефактам, начал Антон, он быстрее меня понял, что главное в Зоне. Ты не врубаешься? Слушаем и запоминаем, новички! Тут все стоит денег, особенно такой скоропортящийся товар, как информация. Вы говорите, что нужно Вам, я говорю, что за это нужно мне. Если наши интересы совпадают, я заменяю Вам отца и по возможности мать, Вы получаете желаемое и мы все довольны, поняли? Давайте! Хорошо, подскажи нам, о мудрая мать всех сталкеров, Сидорыч, где нам достать артефакты Душа, Пламя, Ломоть мяса, Снежинка и Золотая рыбка? Зря Антон задевает торговца, ой, зря! Однако Сидорыч оказался человеком с юмором. Я отвечу тебе, о не раздумный сынку, что не отличичив папку от мамки, ты врядли отличишь Снежинку от псевдокакашки снорка, а не попробовав сей продукт на вкус, врядли найдешь Пламя, а не научившись готовить из этого полуфабриката завтрак сталкера, врядли найдешь Душу. А по теме? Улыбнулся Антон. А по теме скажу-подойдите через час, лады? Тогда уходим, вытираем ноги и готовимся платить за инфу.
Яшар
( off
)
(
14:25 24-01-2014
)
Антон в течении часа о чем то беседовал с Волком старшим среди новичков, я же слушая легенды и анекдоты сидел у костра, через час мы вернулись к торговцу. Значит так салаги, Душу последний раз находили на Янове, до этого на Затоне, точного места ни кто не укажет, но лично считаю это Соснодуб, хотя могу ошибаться. Ломоть мяса, находят часто, даже на Свалке. Пламя и Снежинку последний раз находили в Припяти, точного места нет. По Золотой рыбке ни чего не известно, кроме того, что данный артефакт был последний раз черти когда сдан ученым на Янтаре. Теперь вернемся к нашим баранам, пардон новичкам. Мне нужно доставить две посылки, одна на Затон, другая на Янов, беретесь? Прекрасно. Тогда вот Вам КПК с ПДА. В зоне имена нельзя, поэтому давайте клички. Тебя в детстве, как звали? Я замялся. Ну Заяц. Серенький? Да. Не пойдет, уже есть и Заяц и Волк и даже Серый. Может быть Зая, Заюшка? Пиши Зая (а то чего доброго и до Заюшеньки дойдет). Ты в Афгане служил? Работа с людьми делает проницательней. Антон кивает-был около Кабула проездом. Тогда Афган, пойдет? Какие еще пожелания бродяги? Броню покажи. Чем платить будете? Задания или? Или. О! Состоятельные клиенты! Сидорыч расцвел. Прошу к закромам!
[ред.
Яшар
24-01-2014 в 14:58]