Яшар
( off
)
* (
17:23 22-12-2010
)
Оч давно, еще ребенком я, как и большинство детей проводил все лето в деревне у своей бабушки. По соседству стоял дом и в нем жила семья. Дед и бабушка, два старых добрых человека. Божие одуванчики, как их часто с улыбкой называли.
[цит] Яшар
( off
)
* (
17:28 22-12-2010
)
Дед был старым, больным инвалидом ВОВ. Он с трудом при помощи своей шустрой еще супруги передвигался из дома на лавку двора. Почти каждый вечер при хорошей погоде они вместе сидели на лавке. О чем они говорили тогда? Не знаю. Но никогда, ни кто, ни разу не слышал, что бы они ругались, даже не могу вспомнить, что бы улыбки покидали их морщинистые добрые лица.
[цит] Яшар
( off
)
* (
17:31 22-12-2010
)
Однажды не увидев пару дней пару во дворе и заметив, что света в доме нет, соседи пошли проведать стариков. Подойдя к закрытой двери и почуяв специфический запах вызвали милицию и скорую, которая была уже не нужна.
[цит] Яшар
( off
)
* (
17:36 22-12-2010
)
Дед скончался первым. Его жена помыла мужа, одела в приготовленное заранее (у стариков есть такое, собирать себе одежду на смерть) положила на кровать со скрещенными руками, закрыла шторами зеркала. Она сама оделась и легла с ним рядом, положив голову на плечо. Она тоже умерла.
[цит] Яшар
( off
)
* (
17:44 22-12-2010
)
Я не знаю, сразу умерла эта женщина или через день или через час. Но я навсегда запомнил эту прекрасную пару. Дед лежащий в строгом классическом костюме и счастливую женщину на его плече. Почему счастливую, спросите Вы? Она УЛЫБАЛАСЬ... Прожив с мужем длинную жизнь, испытав разлуку войной, вырастив детей и дождавшись внуков, она не потеряла главного. Свою половинку, своего мужчину. И когда ее муж покинул этот мир, ей стало не зачем находится в этом мире одной. Она ушла из жизни улыбаясь.
[цит] Яшар
( off
)
* (
17:52 22-12-2010
)
Я не знаю, чему она улыбалась. Может это был просто спазм мышц или умирая женщина улыбалась судьбе за счастье прожить всю жизнь с любимым человеком? Не знаю ребята... Я знаю одно, старый тост который слышал в одном фильме. Когда рождается человек, он всегда плачет, а все улыбаются и говорят: Здравствуй, дорогой! И я хочу, что бы прожив свою жизнь и покидая этот мир я улыбался, а все плакали и говорили: Прощай, дорогой! ...
[цит] Лебедь_Белая
( off
)
* (
20:13 22-12-2010
)
Читаю и плачу,над двумя последними рассказами. Дай бог,чтоб нас так любили,и мы могли любить также. Что животных,что свою половину,кто нашел ее
[цит] Яшар
( off
)
* (
20:55 22-12-2010
)
Спасибо Вам :)
[цит] В@мпИрина
( off
)
* (
21:42 22-12-2010
)
мда..ох Андрюша..умеешь ты за душевные струны дернуть....брово :)
[цит] Яшар
( off
)
* (
20:58 24-12-2010
)
Бывает все надоедает. И так устанешь, что капут. Тогда все к черту посылаешь. Так трудно выбраться из пут. Не ладятся дела, работа. Ни что не мило, все серо. Через дорогу снова кошка. В руках у женщины ведро. Оно пустое, это финиш. Вот зебры черной полоса. В такие дни не греет солнце, мрачны потухшие глаза.
[цит]