Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Мое и чужое [Яшар]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29
Яшар ( off )
( 17:23 22-12-2010 )
Оч давно, еще ребенком я, как и большинство детей проводил все лето в деревне у своей бабушки. По соседству стоял дом и в нем жила семья. Дед и бабушка, два старых добрых человека. Божие одуванчики, как их часто с улыбкой называли.

Яшар ( off )
( 17:28 22-12-2010 )
Дед был старым, больным инвалидом ВОВ. Он с трудом при помощи своей шустрой еще супруги передвигался из дома на лавку двора. Почти каждый вечер при хорошей погоде они вместе сидели на лавке. О чем они говорили тогда? Не знаю. Но никогда, ни кто, ни разу не слышал, что бы они ругались, даже не могу вспомнить, что бы улыбки покидали их морщинистые добрые лица.

Яшар ( off )
( 17:31 22-12-2010 )
Однажды не увидев пару дней пару во дворе и заметив, что света в доме нет, соседи пошли проведать стариков. Подойдя к закрытой двери и почуяв специфический запах вызвали милицию и скорую, которая была уже не нужна.

Яшар ( off )
( 17:36 22-12-2010 )
Дед скончался первым. Его жена помыла мужа, одела в приготовленное заранее (у стариков есть такое, собирать себе одежду на смерть) положила на кровать со скрещенными руками, закрыла шторами зеркала. Она сама оделась и легла с ним рядом, положив голову на плечо. Она тоже умерла.

Яшар ( off )
( 17:44 22-12-2010 )
Я не знаю, сразу умерла эта женщина или через день или через час. Но я навсегда запомнил эту прекрасную пару. Дед лежащий в строгом классическом костюме и счастливую женщину на его плече. Почему счастливую, спросите Вы? Она УЛЫБАЛАСЬ... Прожив с мужем длинную жизнь, испытав разлуку войной, вырастив детей и дождавшись внуков, она не потеряла главного. Свою половинку, своего мужчину. И когда ее муж покинул этот мир, ей стало не зачем находится в этом мире одной. Она ушла из жизни улыбаясь.

Яшар ( off )
( 17:52 22-12-2010 )
Я не знаю, чему она улыбалась. Может это был просто спазм мышц или умирая женщина улыбалась судьбе за счастье прожить всю жизнь с любимым человеком? Не знаю ребята... Я знаю одно, старый тост который слышал в одном фильме. Когда рождается человек, он всегда плачет, а все улыбаются и говорят: Здравствуй, дорогой! И я хочу, что бы прожив свою жизнь и покидая этот мир я улыбался, а все плакали и говорили: Прощай, дорогой! ...

Лебедь_Белая ( off )
( 20:13 22-12-2010 )
Читаю и плачу,над двумя последними рассказами. Дай бог,чтоб нас так любили,и мы могли любить также. Что животных,что свою половину,кто нашел ее

Яшар ( off )
( 20:55 22-12-2010 )
Спасибо Вам :)

В@мпИрина ( off )
( 21:42 22-12-2010 )
мда..ох Андрюша..умеешь ты за душевные струны дернуть....брово :)

Яшар ( off )
( 20:58 24-12-2010 )
Бывает все надоедает. И так устанешь, что капут. Тогда все к черту посылаешь. Так трудно выбраться из пут. Не ладятся дела, работа. Ни что не мило, все серо. Через дорогу снова кошка. В руках у женщины ведро. Оно пустое, это финиш. Вот зебры черной полоса. В такие дни не греет солнце, мрачны потухшие глаза.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Мое и чужое [Яшар]
На главную
© m.sasisa.cc