Lactose, полюбому у вас тоже Обязательное Медицинское Страхование, которое обеспечивается страховыми фирмами.
У нас это не обязательно.да и не скоро будет наверное.поэтому хотелось бы точнее узнать как и с чем это едят
Daddy
( off
)
(
23:19 23-09-2010
)
По идее у неё одни плюсы:)
Во-первых всё население гарантированно получает минимальный набор необходимых врачебных манипуляций. Во-вторых есть страхование рисков, таких как врачебная ошибка путем четкой стандартизации лечения.
В-третьих она гарантирует для лечебного учреждния оплату лечения больного. В-четвертых стандарты лечения доступны для всех и любой пациент, посмотрев на них, может подать в суд на больницу, если ему что-то не сделали или что-то не так сделали.
Daddy
( off
)
(
23:19 23-09-2010
)
Для пациентов это сущее благо:)
~Яр@Я~
( off
)
(
23:21 23-09-2010
)
Цитата: Lactose
У нас это не обязательно.да и не скоро будет наверное.поэтому хотелось бы точнее узнать как и с чем это едят
могу сказать, что после необязательного, как у вас, переход на ОМС более тяжкий...да и ваще бред полный, ни хрена непонятно и запутанно...о плюсах ничего сказать не могу.
Flurry
( off
)
(
23:22 23-09-2010
)
Dady, но ты говорил что вот например для нарк анальг.необходимо разрешение страховых компаний.а если человеку это нужно скажем так в данную минуту?оставлять его мучаться пока не получишь разрешение?
Daddy
( off
)
(
23:23 23-09-2010
)
Вот только для врачей это оборачивается немеряным количеством писанины, ограничением лечебных манипуляций. А также заучиванием кучи лишних документов, правил, нормативов, которые в медакадемиях-то не преподают, а учить-то надо совсем другое.
Daddy
( off
)
(
23:26 23-09-2010
)
Lactose, ты не поняла. Для каждой болезни прописан стандарт лечения, в котором прописаны количество диагностических исследований, которые можно провести; вид лекарств, которые можно применять; количество дней, которые больной может занимать койку и многое другое. По этому разрешение не нужно. То что можно использовать уже написано в стандартах.
Flurry
( off
)
(
23:26 23-09-2010
)
Dady, вот про ограничения я и говорю..есть же разные ситуации и всегда что то может пойти не так..а в стандарте лечения Все описать просто невозможно.мне кажется это огромный минус для пациентов
Daddy
( off
)
(
23:28 23-09-2010
)
Так что каждый сам для себя решает, что ему выбирать жесткий контроль стандартов или клиническое мышление врача. Врачи ведь тоже по разному мыслят. Попадаются которые вообще на это не способны.