Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Страховая медицина [Flurry]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Flurry ( off )
( 23:10 23-09-2010 )
Какие плюсы и минусы обязательного медицинского страхования?

Flurry ( off )
( 23:15 23-09-2010 )
Цитата: Dady
Lactose, полюбому у вас тоже Обязательное Медицинское Страхование, которое обеспечивается страховыми фирмами.

У нас это не обязательно.да и не скоро будет наверное.поэтому хотелось бы точнее узнать как и с чем это едят

Daddy ( off )
( 23:19 23-09-2010 )
По идее у неё одни плюсы:)
Во-первых всё население гарантированно получает минимальный набор необходимых врачебных манипуляций. Во-вторых есть страхование рисков, таких как врачебная ошибка путем четкой стандартизации лечения.
В-третьих она гарантирует для лечебного учреждния оплату лечения больного. В-четвертых стандарты лечения доступны для всех и любой пациент, посмотрев на них, может подать в суд на больницу, если ему что-то не сделали или что-то не так сделали.

Daddy ( off )
( 23:19 23-09-2010 )
Для пациентов это сущее благо:)

~Яр@Я~ ( off )
( 23:21 23-09-2010 )
Цитата: Lactose

У нас это не обязательно.да и не скоро будет наверное.поэтому хотелось бы точнее узнать как и с чем это едят
могу сказать, что после необязательного, как у вас, переход на ОМС более тяжкий...да и ваще бред полный, ни хрена непонятно и запутанно...о плюсах ничего сказать не могу.

Flurry ( off )
( 23:22 23-09-2010 )
Dady, но ты говорил что вот например для нарк анальг.необходимо разрешение страховых компаний.а если человеку это нужно скажем так в данную минуту?оставлять его мучаться пока не получишь разрешение?

Daddy ( off )
( 23:23 23-09-2010 )
Вот только для врачей это оборачивается немеряным количеством писанины, ограничением лечебных манипуляций. А также заучиванием кучи лишних документов, правил, нормативов, которые в медакадемиях-то не преподают, а учить-то надо совсем другое.

Daddy ( off )
( 23:26 23-09-2010 )
Lactose, ты не поняла. Для каждой болезни прописан стандарт лечения, в котором прописаны количество диагностических исследований, которые можно провести; вид лекарств, которые можно применять; количество дней, которые больной может занимать койку и многое другое. По этому разрешение не нужно. То что можно использовать уже написано в стандартах.

Flurry ( off )
( 23:26 23-09-2010 )
Dady, вот про ограничения я и говорю..есть же разные ситуации и всегда что то может пойти не так..а в стандарте лечения Все описать просто невозможно.мне кажется это огромный минус для пациентов

Daddy ( off )
( 23:28 23-09-2010 )
Так что каждый сам для себя решает, что ему выбирать жесткий контроль стандартов или клиническое мышление врача. Врачи ведь тоже по разному мыслят. Попадаются которые вообще на это не способны.

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Страховая медицина [Flurry]
На главную
© m.sasisa.cc