Живопыра
( off
)
(
17:59 26-01-2012
)
Кристя молодец :) Последний рассказ очень тронул)) откуда у тебя это? И на конкурс успеваешь писать, и здесь)) умница)))
ДЬЯКОН
( off
)
(
23:33 28-01-2012
)
-бликующая-, Кристинка я тебе по доброму завидую, у тебя есть то, чем обделил Господь меня-даром сочинительства. У тебя все прекрасно выходит, пиши исчо.ok.
-бликующая-
( off
)
(
18:39 11-02-2012
)
спасибо всем :) вот еще один рассказик...
-бликующая-
( off
)
(
18:42 11-02-2012
)
Спортсменка...
Финита ля комедиа... Все когда-нибудь кончается, и часто не так, как хотелось бы. Вот и ее спортивная карьера закончилась. На вершине, как и хотелось. Травмой колена, чего она не желала вовсе. Долгий восстановительный процесс результатов не дал. Светила спортивной хирургии были неприклонны. Врач команды позвал ее, после разминки, в кабинет. Она вошла постучавшись, прошла к кушетке и села на прохладную клеенку. Здесь стены родные.
-бликующая-
( off
)
(
18:45 11-02-2012
)
И Вадим Петрович, как отец родной. Смотрит из под очков на нее, хмурится. Листает ее физкарту.
-Ну что, голуба... Теперь все пироженые мира твои.
Она не сразу понимает, причем тут пироженые. Когда же осознает, слезы водопадом текут по щекам. Она ревет навзрыд, не стесняясь Вадима Петровича.
-Ну ты что, родная?- он подходит и обнимает ее,- от травм никогда не плакала, а тут ревешь. Затопить меня решила?
Он достает из кармана платок и присев рядом, вытирает ей лицо.
-бликующая-
( off
)
(
18:46 11-02-2012
)
Она забирает платок и подтирает глаза, примиряясь внутри к новому статусу. Статусу "ненужная". Всхлипывая все реже, вспоминает девчонок из команды, которые когда то ушли. Из-за травм, по беременности или по бесперспективности. Где они сейчас? Одна тренерует детишек в спортшколе. Другая работает в школе, физруком. А про остальных вообще ничего не знает. Скоро и она исчезнет. Растворится песчинкой в океане именуемым Жизнь. Сможет ли она не потеряться, найти свое место?
-бликующая-
( off
)
(
18:49 11-02-2012
)
Вот и все. Собрала свои вещи из комнаты, их немного. Зашла в зал, попрощаться. Не с девчонками, они мало дружили, являясь соперницами не только в зале, но и в жизни. Смотрят равнодушно, иногда не скрывая радости. Чемпионка ушла, да здравствует чемпионка! Они знают, с ними такое не случится. Наивные.
Она прощается с Залом. Это была ее жизнь. Ее реальность. Которая исчезает, трансформируясь в другое измерение. Она будет скучать.
Квартиру ей подарили за победу в международном турнире.
-бликующая-
( off
)
(
18:50 11-02-2012
)
Она уже два дня среди этих пустых стен. Апатия полная, она много спит, ест чудовищные блюда, которые готовит сама. Готовить она не умеет абсолютно. Знакомых у нее нет. Ей скучно. Вспомнила вдруг спортинтернат. Там о них заботились, кормили, развлекали. Но только не готовили к такому. К жизни. Завтра она начнет новую жизнь. Она купит себе мебель.
Это будет ее начало. Создание нового мира. Интеграция в реальность.
Крошкааа
( off
)
(
21:53 11-02-2012
)
Мне чего-то не хватило в этом рассказе. Мало боли. Где смерть? Где ужасный конец? :)
Свобода
( off
)
(
22:03 11-02-2012
)
Была смерть. Смерть спортсменки...и попытка её трансформации в новую форму жизни.. :)