-бликующая-
( off
)
(
18:46 22-01-2012
)
было немного грустно :( и родился новый рассказик.... называется "О маме"
-бликующая-
( off
)
(
18:51 22-01-2012
)
Он проснулся от слез. В кромешной тьме он плакал, как дитя. Но не было в душе успокоения, очищения слезами, как бывает в детстве. Ему снилась мама. Прошло уже двадцать лет, как она умерла, но все приходила в его снах. И он плакал. Плакал горько и безутешно. Лежал в темноте, вспоминая моменты, которые при ее жизни, ни чем примечательными не были. Обычные будни их маленькой семьи. Вот она кормит его борщем, сидя напротив. Подперев рукой щеку, с любовью смотрит на него. Он давно не заходил.
-бликующая-
( off
)
(
18:55 22-01-2012
)
Жена и дети, работа и друзья. Все как то не досуг. А она постарела, морщинок прибавилось вокруг глаз. Он не скажет ей об этом. "Когда внуков то приведешь?"- спрашивает мама. Он смеется-" Они у нас такие занятые. Ходят на инглиш и в музыкалку. Приведу, мамуль... Обязательно."
Почему он думал, что она будет всегда? Почему не целовал ее руки, при каждой возможности? Теперь плачет о своей не прозорливости. А она стоит перед глазами, смотрит светло и молчит.
-бликующая-
( off
)
(
19:02 22-01-2012
)
Он снова в прошлом. Курит неумело с пацанами за школой. И невдомек им, что видят их с окна учителя. Вызывают маму. Она идет после работы, уставшая, и там ее "просвещают". Домой она возвращается сердитой. Он молча сидит на диване, зная, что виноват.
-Что же ты, сынок, "радуешь" меня?- она устало садится рядом.
- Да, ладно,- бубнит он баском.
-Ах, ладно... Ах ты, дрянь,- она бьет его куда попало,- что же ты, над матерью издеваешься?
-бликующая-
( off
)
(
19:04 22-01-2012
)
Он терпит, не прикрывается, только глаза щурит. Она ударяется об его локоть, охает, слезы из глаз. Садится опять на диван и рыдает.
-Ну, все... Не плачь... Не буду я больше. Честно,- он стесняясь своей нежности, обнимает ее неловко...
И снова ночь. И шепчут его губы...
-Прости меня, мама... Что мало любил тебя, при жизни... Прости...
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:18 23-01-2012
)
Это должен прочитать каждый. очень тронуло. спасибо.так проникновенно написано. нет ничего больнее чем когда плачет мама
implementation
( off
)
(
00:22 23-01-2012
)
редкостная бредятина) гг, а зачем вы делаете вид что вам это нравится?
КУРТКА_БЕЙНА
( off
)
(
00:26 23-01-2012
)
Цитата: implementation
редкостная бредятина) гг, а зачем вы делаете вид что вам это нравится?
де бредятина? ответь за свои словечки
wizantija
( off
)
(
09:45 23-01-2012
)
Цитата: Человек_Осени
де бредятина? ответь за свои словечки
Когда то, в далекие времена, встретились парень и девушка... их глаза встретились... его зрачки расширились, она опустила взгляд
Вот бредятина
-бликующая-
( off
)
(
17:56 24-01-2012
)
ну и пусть :) это были первые пробы пера... надеюсь, сейчас я делаю меньше ошибок :)
[ред.
-бликующая-
24-01-2012 в 17:57]