Daddy
( off
)
(
17:40 20-09-2010
)
При тяжелом переохлаждении, если пораженный выживает (что тоже очень сомнительно), скорее всего в качестве последствий пациента ждут функциональные расстройства нервной, сосудистой и эндокринной систем. Которые будут проявляться в виде нейро-циркуляторной дистонии, неустойчивости настроения и быстрой его смене, наклонности давления либо к снижению, либо к повышению.
Daddy
( off
)
(
17:42 20-09-2010
)
У молодых больных с течением лет это так или иначе компенсируется, а вот для пожилых людей это может грозить органической патологией.
Daddy
( off
)
(
17:46 20-09-2010
)
Я один раз видел бабушку, которая поступила в реанимацию с ректальной температурой !27! градусов. Я думал с такой не живут. Ничего, выкарабкалась. На 4 сутки пришла в сознание, на 5 сутки нормализнавивсь работа основных систем органов, на 7 её перевели в общее отделение. Дальнейшей её судьбы, к сожалению, не знаю. Но по динамике её выздоровления, думаю ничем особым ей в будущем это не грозит. Слава Богу, она ничего себе не отморозила.
Daddy
( off
)
(
17:54 20-09-2010
)
Ещё хотелось заметить относительно растираний и других малоэффективных попыток согреть больного. В условиях общего переохлаждения организм пытается сократить кровоток от периферии к центральным (жизненноважным) органам, чтобы сохранить в них тепло. При растирании расширяются сосуды ещё холодной кожи и подкожной клетчатки, а потом несут холодную кровь в центральным органом. Тем самым при тяжелых стадиях переохлаждения растирания могут убить больного. В этом плане гораздо лучше теплая ванна.
Daddy
( off
)
(
17:57 20-09-2010
)
По этому как можно скорее необходимо отправлять больного с тяжелым общим переохлаждением в реанимацию, где ему смогут оказать специализированную помощь путем внутривенных вливаний раствора глюкозы.
OJIEG
( off
)
(
08:27 14-10-2010
)
Кстати,чем опасно хождения без шапки в холодную погоду?
OJIEG
( off
)
(
03:35 25-10-2010
)
Может ли человек застудить мозг головной?
NokiamaN
( off
)
(
05:29 25-10-2010
)
Цитата: OJIEG
Может ли человек застудить мозг головной?
ну по народному если говорить,да. А по научному-менингит
NokiamaN
( off
)
(
05:31 25-10-2010
)
Цитата: Dady
По этому как можно скорее необходимо отправлять больного с тяжелым общим переохлаждением в реанимацию, где ему смогут оказать специализированную помощь путем внутривенных вливаний раствора глюкозы.