Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Котлеты и зразы [infra-red]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
~*Алечка*~ ( off )
( 07:17 20-11-2019 )
Котлеты рубленые из баранины.

Ингредиенты:

1 кг. баранины;
300 гр. жира;
Соль, перец, растительное масло - по вкусу.

В приправу:

3 дольки чеснока;
1 пучок кинзы;
3-4 ветки тимьяна;
2 стол. ложки растительного масла;
1 стол. ложка томатной пасты;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо и жир мелко нарубить ножом, посолить, поперчить и смешать в фарш.

Чеснок и зелень мелко порубить, добавить масло и томатную пасту, посолить, поперчить и чуть развести водой, добавить в фарш.

Фарш хорошо смешать и выбить до однородности. Мокрыми руками слепить 16 котлет.

Гриль хорошо разогреть и смазать маслом. Котлеты жарить с 2 сторон по 10 мин.

~*Алечка*~ ( off )
( 07:21 20-11-2019 )
Котлеты телячьи паровые.

Ингредиенты:

600 гр. телятины;
1 луковица;
1 яйцо;
100 гр. сметаны;
3 стол. ложка молотых сухарей;
Соль, перец - по вкусу;
Мелконатертая морковь - по желанию.

Приготовление:

Телятину промыть, обрезать пленки. Мясо и лук прокрутить в мясорубке в фарш.

Яйцо и сметану взбить, добавить сухари и смешать.

Фарш, сухарную смесь и морковь смешать, посолить, поперчить и хорошо смешать.

Слепить небольшие котлеты и готовить на пару 15-20 мин.

Или немного масла и бульона разогреть в сковороде и припустить котлеты.

На гарнир подайте тушеные овощи.

~*Алечка*~ ( off )
( 07:51 20-11-2019 )
КОТЛЕТЫ "ПО-ЦАРСКИ".

Ингредиенты:

1 кг. телячьей вырезки;
200 гр. лосося;
2 яйца;
1/2 чайн. ложки сухого сельдерея;
300 гр. панировочных сухарей.
Кинза, укроп, зеленый лук, петрушка, красный базилик - по несколько веток.

Гарнир:

200 гр. длиннозерного риса;
100 гр. мороженых белых грибов;
4 дольки чеснока;
250 мл. сливок.

Приготовление:

Мясо и зелень порубить в мясорубке, добавить сельдерей. Слепить котлеты, поместив в середину ломтик рыбы, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить. Уложить в противень, запечь в духовке при 180*.

На гарнир отварить рис. Когда вода выкипит, добавить тертый чеснок, обжаренные грибы, сливки и чуть потомить.

~*Алечка*~ ( off )
( 07:56 20-11-2019 )
Куриные котлеты с сыром.

Такие вкусные и необычные!

Ингредиенты:

Куриный фарш - 700-800 гр.;
Сыр - 150 гр., тертый на мелкой терке;
Лук - 2 средних луковицы, нарезаем мелко;
Чеснок - 3 зубчика (измельчаем);
Майонез - 3 стол. ложки;
Укроп мелко рубленный - по вкусу;
Крахмал - 3 стол. ложки с верхом;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько вымешиваем фарш и убираем его на полчаса в холодильник.

Формируем котлеты и обваливаем в смеси муки и кориандра или в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты в панировочных сухарях до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

~*Алечка*~ ( off )
( 08:01 20-11-2019 )
Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке.

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша;
200 гр. творога;
50 гр. молока или сливок;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
2 зубчик чеснока;
3 столи ложки измельченного укропа;
Соль, перец - по вкусу;
Несладкие кукурузные хлопья - для панировки.

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком или сливками, измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные-слегка измельчить, просто прижать пальцами.

Жарить на небольшом огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

~*Алечка*~ ( off )
( 08:08 20-11-2019 )
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ "ПО-ДОМАШНЕМУ".

Ингредиенты:

Говядина, или свинина - 300 гр.;
Грудинка варЕно-копченая - 50 гр.;
Бекон - 50 гр.;
Лук - 40 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Крахмал - 2 стол ложки;
Красное вино - 4 стол. ложки;
Сыр, сметана, майонез, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.

Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.

Формуем котлеты (1,5 см. толщиной) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо.

Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.

Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тертый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты.

Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

~*Алечка*~ ( off )
( 08:12 20-11-2019 )
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ "НЕЖНЫЕ".

Ингредиенты:

Грудка куриная - 750 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Майонез - 150 гр.;
Мука пшеничная - 2 стол. ложки.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

~*Алечка*~ ( off )
( 08:16 20-11-2019 )
Котлеты из капусты с сыром.

Ингредиенты:

Капуста - 500 гр.;
Сметана 2-3 стол. ложки;
Твердый сыр - 50 гр.;
Яйцо - 1 шт. (можно 2 шт.);
Мука - 2 стол. ложки;
Соль, черный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить.

Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

~*Алечка*~ ( off )
( 08:19 20-11-2019 )
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.;
Адыгейский сыр - 150 гр.;
Яйцо сырое - 1 шт.;
Мука - 1 стол. ложка;
Майонез 1 стол. ложка;
Паприка сладкая молотая - 1 чайн. ложка;
Карри - 1/3 чайн ложки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см.). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.

Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

~*Алечка*~ ( off )
( 08:39 20-11-2019 )
Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

6-7 средних картофелин;
1 яйцо;
30 гр. сливочного масла;
1 луковица;
4 больших шампиньона;
50 гр. сыра твердых сортов;
100 гр. муки или панировочных сухарей;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Котлеты и зразы [infra-red]
На главную
© m.sasisa.cc