infra-red
( off
)
(
22:20 15-09-2010
)
Не знаю, что там про зразы, но рецепт вкусных котлет я вам расскажу.
Описала сама всё поэтапно (для тех, кто, может, как и я готовит котлеты впервые).
Итак, котлетки "Мамины" )
infra-red
( off
)
(
22:21 15-09-2010
)
Что нужно: готовый фарш (я покупала асорти, 600 гр.), яйцо, средняя луковица, молоко, пару кусков батона, зубчик чеснока, соль-перец по вкусу.
Фарш вынять из упаковки и на ночь переложить в миску. С вечера можно мелко нарезать лук.
infra-red
( off
)
(
22:21 15-09-2010
)
УТРОМ замочить кусок белого батона (толщиной с два ломтика) в молоке на 30-40 минут, желательно очистить и оставить только мякоть, но это не обязательно. Нарезанный лук 10 минут поджаривать в масле на слабом огне.
infra-red
( off
)
(
22:21 15-09-2010
)
Фарш - в мясорубке перекрутить фарш, батон (тот, что отмокал в молоке), зубчик или два чеснока. Желательно одновременно ложить всё маленькими порциями, а не крутить фарш отдельно, батон с чесноком отдельно. В приготовленный фарш разбить яйцо и высыпать поджаренный лук, перемесить руками как тесто, добавить 2-3 столовых ложки молока, которое осталось от батона, добавить соль и перец по вкусу, можно приправу для фарша.
infra-red
( off
)
(
22:22 15-09-2010
)
! Пока месишь фарш, надо поставить на огонь сковородку, масла пока не наливать. Она должна сильно раскалиться, только потом, когда минут 5 постоит на огне, долить масла - и пусть тоже нагревается. Если не разогреть как следует - котлеты будут прилипать к сковородке.
infra-red
( off
)
(
22:22 15-09-2010
)
Тем временем слепить и выложить на смоченную водой (чтоб не прилипали) доску готовые котлетки, и когда нагреется масло выложить их на сковороду. Огонь должен быть средний. Сколько должны котлеты жариться? По времени ограничения нет, нужно смотреть по цвету. Когда с одной стороны станут золотисто-коричневыми, пора перевернуть на другую.
infra-red
( off
)
(
22:22 15-09-2010
)
Поджаренные котлеты складываем в кастрюльку, ложим туда лавровый лист, выливаем оставшееся от жарки масло и доливаем полстакана воды.
Разогреваем духовку и ставим туда кастрюльку минут на 20 - нужно подождать, пока не закипит "подливка", я ставила огонь на 3 (всего 8). Когда она закипит, ставим огонь на минимум и оставляем еще на 30 минут.
infra-red
( off
)
(
22:26 15-09-2010
)
Потом лучше сразу вынуть из духовки.
Вот, собственно, и всё.
Котлетки готовы.
Приятного аппетита!
Вот что вышло у меня:
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(41.8Kb)
Babydoll
( off
)
(
18:35 16-09-2010
)
Я котлеты делаю без хлеба,а просто тру на терке сырую картошку и добавляю в фарш. Знаю что можно делать котлеты без яйца,но я пока так не могу)
Ат@летт@
( off
)
(
14:35 12-04-2011
)
Итак: в фарш добавляют замоченный в молоке хлеб, соль, перец, перемешивают и выбивают. Берут часть массы и придают форму круга толщ. 1 см. На середину кладут начинку, формуют в нужном виде и папируют в сухарях.