~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
15:44 15-07-2013
)
На заметку, если кабачек цукини слишком водянистый, то его нужно хорошо отжать руками прежде чем добавлять в фарш
Нахал
( off
)
(
18:29 21-10-2015
)
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(79.6Kb)
Нахал
( off
)
(
18:34 21-10-2015
)
==>
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(78.6Kb)
Нахал
( off
)
(
18:36 21-10-2015
)
==>
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
Вот и все секреты вкусных котлет!
Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
.ок.
.
Нахал
( off
)
(
10:37 20-11-2015
)
Котлеты Экономные
(Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 картофелины среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную)
Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать)
Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(120.3Kb)
Нахал
( off
)
(
10:38 20-11-2015
)
==>
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Отлично такая:
Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды.
Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке.
Мммм. .. такой аромат !))
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...
Приятного аппетита!
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(151.9Kb)
Нахал
( off
)
(
08:30 20-12-2015
)
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты.
Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.
В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.
Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности.
Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(72Kb)
Нахал
( off
)
(
08:32 20-12-2015
)
==>
Пора лепить зразы!
Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.
Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.
Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(65.7Kb)
Нахал
( off
)
(
21:37 14-11-2019
)
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах
Чтобы котлеты получились сочными
Знаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.
==>
.
Нахал
( off
)
(
21:39 14-11-2019
)
==>
Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы.
Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.
Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой
==>
.