Мясо и жир мелко нарубить ножом, посолить, поперчить и смешать в фарш.
Чеснок и зелень мелко порубить, добавить масло и томатную пасту, посолить, поперчить и чуть развести водой, добавить в фарш.
Фарш хорошо смешать и выбить до однородности. Мокрыми руками слепить 16 котлет.
Гриль хорошо разогреть и смазать маслом. Котлеты жарить с 2 сторон по 10 мин.
~*Алечка*~
( off
)
(
07:21 20-11-2019
)
Котлеты телячьи паровые.
Ингредиенты:
600 гр. телятины;
1 луковица;
1 яйцо;
100 гр. сметаны;
3 стол. ложка молотых сухарей;
Соль, перец - по вкусу;
Мелконатертая морковь - по желанию.
Приготовление:
Телятину промыть, обрезать пленки. Мясо и лук прокрутить в мясорубке в фарш.
Яйцо и сметану взбить, добавить сухари и смешать.
Фарш, сухарную смесь и морковь смешать, посолить, поперчить и хорошо смешать.
Слепить небольшие котлеты и готовить на пару 15-20 мин.
Или немного масла и бульона разогреть в сковороде и припустить котлеты.
На гарнир подайте тушеные овощи.
~*Алечка*~
( off
)
(
07:51 20-11-2019
)
КОТЛЕТЫ "ПО-ЦАРСКИ".
Ингредиенты:
1 кг. телячьей вырезки;
200 гр. лосося;
2 яйца;
1/2 чайн. ложки сухого сельдерея;
300 гр. панировочных сухарей.
Кинза, укроп, зеленый лук, петрушка, красный базилик - по несколько веток.
Гарнир:
200 гр. длиннозерного риса;
100 гр. мороженых белых грибов;
4 дольки чеснока;
250 мл. сливок.
Приготовление:
Мясо и зелень порубить в мясорубке, добавить сельдерей. Слепить котлеты, поместив в середину ломтик рыбы, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить. Уложить в противень, запечь в духовке при 180*.
На гарнир отварить рис. Когда вода выкипит, добавить тертый чеснок, обжаренные грибы, сливки и чуть потомить.
~*Алечка*~
( off
)
(
07:56 20-11-2019
)
Куриные котлеты с сыром.
Такие вкусные и необычные!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 700-800 гр.;
Сыр - 150 гр., тертый на мелкой терке;
Лук - 2 средних луковицы, нарезаем мелко;
Чеснок - 3 зубчика (измельчаем);
Майонез - 3 стол. ложки;
Укроп мелко рубленный - по вкусу;
Крахмал - 3 стол. ложки с верхом;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько вымешиваем фарш и убираем его на полчаса в холодильник.
Формируем котлеты и обваливаем в смеси муки и кориандра или в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в панировочных сухарях до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
~*Алечка*~
( off
)
(
08:01 20-11-2019
)
Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша;
200 гр. творога;
50 гр. молока или сливок;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
2 зубчик чеснока;
3 столи ложки измельченного укропа;
Соль, перец - по вкусу;
Несладкие кукурузные хлопья - для панировки.
Приготовление:
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком или сливками, измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные-слегка измельчить, просто прижать пальцами.
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
~*Алечка*~
( off
)
(
08:08 20-11-2019
)
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ "ПО-ДОМАШНЕМУ".
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
~*Алечка*~
( off
)
(
08:16 20-11-2019
)
Котлеты из капусты с сыром.
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.;
Сметана 2-3 стол. ложки;
Твердый сыр - 50 гр.;
Яйцо - 1 шт. (можно 2 шт.);
Мука - 2 стол. ложки;
Соль, черный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить.
Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
~*Алечка*~
( off
)
(
08:19 20-11-2019
)
Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром.
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см.). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
~*Алечка*~
( off
)
(
08:39 20-11-2019
)
Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
6-7 средних картофелин;
1 яйцо;
30 гр. сливочного масла;
1 луковица;
4 больших шампиньона;
50 гр. сыра твердых сортов;
100 гр. муки или панировочных сухарей;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.